qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Кино, кусающее себя за хвост

Поговорили в аське с одним уважаемым человеком (по совместительству с моим, хотелось бы думать, хорошим другом) о печальной тенденции "издыхания" сюжетов неплохих, вроде бы, сериалов с течением сезонов. И натолкнулся я на мысль (внезапно, но сильно), которой и спешу поделиться с почтеннейшей публикой.

Кино - оно ведь как Молох (не, не так - МолохЪ!!!), пожирает мозг современного человека, отучая его от вербального мышления (словами и фразами) и приучая к образному (картинками). Человечество "какгбэ" возвращается в примитивные времена "шимпанзейства", когда кроме односложных "угуканий" и "мемеканий" в голове у отдельно взятых "гомоцапов" и не было ни черта. И всё бы было ничего, обладай нынешние люди (неандерталам таки пришлось изобретать язык - от которого мы все дружно нынче отказываемся как от ненужного хлама) способностью передавать друг другу образы и картинки...

Вы можете рисовать как да Винчи или хотя бы Пикассо, причем быстро? Ясно, что не можете, потому и пытаетесь постить селфи и фотки вместо текста в унылых бложиках про "Посмотри, как я клево оттянулся(сь)!". Унылых еще и потому, что вы (мы) все еще и фотографы никудышные - ну, попробуйте снять свои внутренние переживания так, чтобы было ясно, что гнетет вас вселенская тоска и экзистенциальный ужас, а не приступ голода или поноса. Не выходит? Вот то-то и оно...

И да, о кино. Славно потрудившись на ниве убивания у зрителей способности связывать текст, кино врезапно ощутило свои острые зубы на своей же жопе. Если никто не умеет придумывать классный сюжет (словами - не картинками из ИнстаграмМа), то откуда возьмутся потрясающие сценарии для новых серий? А, о, ой, ух ты?... Попались?

Оказывается, иметь примитивный мозг младенца не так уж и здорово даже самому младенцу - качественно страдает потребляемый им "основной продукт". Так что увы - придется вынимать изо рта жвачку, из мозга - ИнстаграмМ, из рук - палку для селфи, и браться за книжку (ничо-ничо, первая неделя ломок избавит вас от всех болезненных ощущений в дальнейшем). А иначе будете сидеть и пялиться в экран, наблюдая за похождениями цветного пятна А к цветному пятну Б из угла в угол (экрана же). Хотите?..



Tags: Всякое, НабросЪ
Subscribe

Posts from This Journal “НабросЪ” Tag

  • Почему Англия сделала Францию?

    По следам одного срача затянувшегося разговора в Мордобуке. Я много раз высказывал оные тезисы частично, но никогда не формулировал…

  • "Германо-польский конфликт", или Искусство не думать над словами

    Читаю тут биографию Невилла Чемберлена пера одной авторки, даже, наверное, авторикессы. Полные впечатления - когда прочитаю до конца, по первым…

  • Ибо нетЪ

    Некропостинг из 2017-го... Знаете, я вот сейчас жестко обрублю - всё сие современное поветрие не читать ничего по истории, а слушать говорения ртом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments