qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Две палки

Да задробили меня... Зашел в книжный магазин - стопятьсотая книга о де Голле. Пришел домой, открыл почту - в новостях Озонума стопятьсотпервая книга о де Голле.
И что же такого сделал оный человек. чтобы столько книг о нем писать в России??? Войну выиграл какую-нибудь? Нет, ни ВМВ, ни даже в Алжире - в первой смог просто примазаться к чужим успехам (причем все, и американцы, и англичане отмечают, как задрала их эта маленькая моська, за которой было от силы тыщи 4-5 человек, своим тоном и поведением "равноправного партнера"), вторую тупо закрыл, чтобы прийти к власти. Как командир тоже не состоялся - пару раз отпихнулся от немцев, положив своих танков богато - хотя двадцать лет надрывался, написуя книги, как надо воевать в следующей войне. Два раза изображал из себя девицу-истеричку - в первый раз не захотел мараться в "говне собирания пролитых повсюду полимеров", разыграв на 12 лет "мудрого отшельника", когда вся страна корячилась, восстанавливая руины после войны, а во второй вообще устроил дамский скандал - мама дорогая, в демократической стране партия авторитариста с неопределенной программой и туманными обещаниями продула промежуточные муниципальные выборы (мля! катастрофа! грязное неблагодарное быдло! они его недостойны!).
Нацисс, не умеющий договариваться и сотрудничать, набитый каким-то средневековыми представлениями о "величии Франции", обидчивый, как некрасивая девица-скандалистка. Ну чем, чем велик этот человек? Самомнением, раздутым до небес? Закон, мля, телевизора - если с утра до вечера голова в телевизоре будет говорить, что она звезда, мля, то рано или поздно все в это, мля, поверят...



Tags: НабросЪ
Subscribe

Posts from This Journal “НабросЪ” Tag

  • Что любят россияне "изистории"...

    Не, я понимаю, что ВМВ (а точнее ВОВ, ибо "настоящий россиянин" себя уважать не будет, если вдруг что-то прочитает не про "тот самый…

  • Про неприятную девочку и мудаков

    Я смотрю, у всего И-нета новая забава - обсирать всем И-нетом шведскую девочку. Оно и понятно - девочка как-то совсем без приличий назвала мудаков…

  • Почему Англия сделала Францию?

    По следам одного срача затянувшегося разговора в Мордобуке. Я много раз высказывал оные тезисы частично, но никогда не формулировал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments