qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

"Игра престолов" для девочек



Сериал, бодро переведенный у нас как "Царство"...
Несмотря на лихое начало - в первой же минуте умирает от отравления монахиня - первые несколько серий были похожи на "кино для девочков". Королева Шотландии Мария Стюарт и четыре ее подруги-фрейлины попадают ко двору французского короля, где их ждут платьи, танцы, секес (в целомудренном экранном формате 12+) и небольшие щекочущие нервы приключения...
Однако постепенно тучи (и краски) сгущаются, приключения становятся всё смертельнее, и:
- Девочко Мария с хрупкем совестем "созревает" до приказаний убить своих врагов нафих, патамушта оне "плохие люди";
- Французский король Генрих II сходит с ума, впадая в злобное кровожадство;
- Милашко дофин Франциск из белокурого вьюноша с пушком на щеках превращается в суровова короля - героя войны;
- Его брат-бастард от Дианы де Пуатье Себастьян (Баш) из плейбоистого повесы преображается в несгибаемого борцуна с древними вомпирскими йазычнегами, оккупировавшими лес прямо рядом с дворцом;
- Рзсве что Нострадамус с самого начала мрачно пророчит всем умереть, а его подельница королева Екатерина Медичи постоянно хочет кого-нибудь известь и истребить. Но даже у нее цели (но не средства) постепенно радикально меняются.
В общем, к концу 1 сезона всё это превращается в какой-то мрачный практически хоррор с трупами, монстрами, жертвами политики и интриг и разбитыми сердцами, головами и прочей посудой. К слову, похоже на "Икру престолоф", да, только секес по-прежнему "12+" (за девочковую аудиторию всё-таки стараются цепляться).
Появляются в сериале и рыцарь Баярд (сперва он - кухонный поваренок), и герцог де Гиз (злобный вождь злобной армии злобных наемнегов), и королева-мать Шотландии Мария (тоже де Гиз, ибо сестра), и сводный брат Марии (Стюарт) Джеймс Мюррей. Но это не делает сериал ни на каплю историчнее - косцумы "дизайнерские", события произвольные, лишь имена и "основная канва" (Шотландия против Англии за Францию, а протестанты против католегов, и пр.) еще как-то привязаны к XVI веку, но не слишком. Натуральное фентази.
Tags: кина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments