qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Вёльсунги, Нифлунги и Нибелунги - 3

За что убили Хундинга?

Итак, Сигмунд возвратился в родное королевство гуннов, которое неизвестно кто "стерег" для него все эти долгие годы, а вместе с ним приехал и Синфьётли. Как незаконный сын, да еще от сестры, малый прав на престол не имел, потому его отец женился на женщине Боргхильд и родил сыновей Хельги и Хамунда. Первый вышел молодцом хоть куда - высокий, красивый, сильный и удалой блондинистый арий. 15 лет от роду Хельги выступил в поход, а чтобы не наделал по молодости глупостев, к нему был приставлен Синфьётли. В походе братья повстречали конунга Хундинга, началась промеж их ратей битва, и до того освирепел Хельги, что убил и конунга, и четырех его сыновей. Потому и получил молодой конунг свое прозвище Убийца Хундинга.


Сигрун не проезжает мимо Хельги

"В дороге оттуда" Хельги встречает девицу-богатырицу по имени Сигрун, и, понятное дело, понимает, что это навсегда. Правда, девица его обломала - она сосватана за конунга Хёддбродда, сына Гранмара, и чтобы победить оного, надобны "стопятьсот тыщ ратей". Но вьюнош не смутился и разослал свою дружину с дарами (из казны Хундинга), чтобы собрать огромную рать, что в итоге и сделал, после чего приплыл в город Гнипалунд, где все, в том числе и конунг Хёддбродд, рты пораззявили, когда Синфьётли гордо сообщил: "Вёльсунги тут!". Слово за слово старшего сына Сигмунда и конунга Гранмара - поругались, посрались и вышли на честный бой.
Как бы оно там у Синфьётли с Хельги получилось - еще ХЗ, но в разгар битвы наехала на гнипалундцев Сигрун с отрядом боевых манекенщиц богатыриц, и все вместе они таки ухайдокали и Гранмара, и Хёддбродда, и всё их войско. Ну а после Хельги Убийца Сигурда и Сигрун поженились, жили долго и счастливо, "и более о них в этой саге не говорится"...

Tags: Нифеблунги, Рытературное
Subscribe

Posts from This Journal “Нифеблунги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments