qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Великие коты в мировой истории - 8

Кот персидского царя Артаксеркса I Долгорукого завивал шерсть по бокам, умел ездить верхом на лошади, стрелять из рогатки и мяукать правду, потому считался образцовым персидским котом.
Как царский кот, он следил за целостностью и суверенитетом амбаров империи, и вовремя отправлял карательные отряды персидских и мидийских котов против восставших мышей на Кипре и в Египте. Повелевал выбивать свои изображения на скалах под изображениями царя, и подписывался на родном языке Барсохшасса, то есть Барсоксеркс. Особую известность получил среди иудейских грызунов после того, как вмешался в конфликт морского свина Вмордухая с царским псом Хамомнаном, вынеся решение в пользу заступника травоядных - пса повесили на воротах амбара, и все грызуны Израиля до сих пор отмечают этот день как праздник Впопуим.
Проблему с независимыми и наглыми греческими песцами решал с помощью посылки им больших партий консервированной мышатины, прозванных в Елладе "барсиками". В целом Барсоксеркс признан последним придворным котом, при котором империя сохраняла единство и целостность своей системы зернохранения.



Tags: котеги
Subscribe

Posts from This Journal “котеги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments