qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Artorius et manipulus eius - 15

Проклятые братья

Напоследок необходимо рассказать и любопытную и поучительную историю о сэре Балине Свирепом, прозванном также Балин С Двумя Мечами. Этот рыцарь служил Артуру еще до появления Круглого стола, и Мерлин даже называл его "лучшим и храбрейшим". Однако отличался плохим характером - иначе почему угодил на полгода в тюрьму? Буквально на следующий день после того, как Балин "отмотал срок", в Камелот явилась таинственная девица с мечом в ножнах, попросившая короля вынуть оный - ей было "очень надо", а сделать это мог только самый достойный рыцарь. Увы, никто, включая самого Артура, достойным не оказался, и тогда вызвался недавний узник. Балин вынул меч, но тот ему пришелся по сердцу, и отдавать его девице он отказался. Тогда оная пообещала ему, что от меча будет большое несчастье - он уничтожит самое дорогое в его жизни, и исчезла. Фигня оказалась в том, что девица рассчитывала этим клинком убить собственного брата и заколдовала его соответствующим образом.


Девица намекает Балину, что зря он зажулил не свой меч...

Вообще, семейство у Балина оказалось замешанным в самый разнообразный криминал. В Камелоте появилась Владычица Озера и потребовала голову этого сэра из-за старинной семейной вражды - как плату за Экскалибур, отданный Артуру. Король сиськи замял, ибо как-то неблагородно было убивать рыцарей, пусть и из-за волшебного меча. Тогда Балин вовремя вспомнил, что Владычица Озера сама в прошлом убила его мать (запутанная у этих двух семей была история, да), подскочил к ней и снес голову с криком: "Хотела мою голову, так вот тебе твоя!"
Затем случилась история с третьей девицей, покончившей с собой из-за того, что Балин в поединке убил ее возлюбленного. Мерлин тут же напророчил, что из-за смерти оной экзальтированной женщины сэр Свирепый нанесет "плачевный удар", сравнимый с тем, который получил Христос, когда висел на кресте. Репутация сложилась однозначная, и Балин с приехавшим ко двору его братом Баланом решают выслужиться перед Артуром, схватив короля Уриенса, злобно отказывающегося подчиняться власти повелителя Логра, и притащив его в Камелот. Но брат пленника, король Неро[н], приводит несметные полчища и 11 других королей (в том числе, кстати, и Лота Оркнейского - тут-то его король Пелленор и убил), с которыми все вынуждены сражаться.
В общем, Рыцарь С Двумя Мечами оказался весь в проклятиях, аки в паутине, и всё вокруг него гнило, сплющивалось и усыхало. Пришлось покинуть двор Артура. Скитаясь по скитаниям, Балин умудрился нанести королю Пеллеасу то самое знаменитое увечье ("плачевный удар"), от которого хозяин Грааля и страдал всю свою сознательную жизнь (правда, брат короля "первый начал", но в историях о проклятьях справедливость редко кого вообще трясет). Сбежав и оттуда, сэр Свирепый набрел на некий замок, охраняемый рыцарем в доспехах - тот влип, аки мух, ибо вынужден был проклятием же стеречь это место, так кка убил прежнего хозяина. Слово за слово - сэры поспорили и схватились, нанеся друг другу смертельные удары мечами. И, собственно, только появившийся на месте поединка Мерлин (который знал правду о девицыном мече из ножен) увидел, что соперником Балина был его брат Балан, которого тот не узнал (и аналогично). Оставалось лишь похоронить обоих в одной могиле...



Остается лишь добавить, что чары проклятья не сняла даже смерть - много столетий спустя один английский профессор в своих сочинениях взял да и превратил рыцаря короля Артура в... гнома. Жестоко и беспощадно.

Tags: Арториус и его команда, Рытературное
Subscribe

Posts from This Journal “Арториус и его команда” Tag

  • Artorius et manipulus eius - 14

    Сэр из джунглей Один из самых популярных и своеобразных персонажей Артурианы - сэр Персиваль, или в немецком варианте - Парцифаль. Ему посвящены…

  • Artorius et manipulus eius - 13

    Придворные братья и все эти люди Еще один "старый" персонаж Артурианы, сильно пострадавший от оттяпывания локтями и коленками со сторон…

  • Artorius et manipulus eius - 12

    Брат во молоке Самое главное место Артурианы - Круглый стол, именно за ним периодически собираются все основные персонажи. Что характерно -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments