qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

В этот день дохрена лет тому назад - 20 декабря

20 декабря 1850 года американский писатель Герман Мелвилл закончил свой монументальный труд - роман "Белый Крот". По сюжету произведения молодой человек, потерявший в жизни всё и решивший начать с чистого листа, встречает лучшего охотника на огородных вредителей на Среднем Западе и вместе с ним примыкает к команде декротизаторов, лидер которой, по прозвищу Капитан Хахав, одержим идеей поймать самого неуловимого подземного вредителя - Белого Крота.
Однако буквально на следующий день суровая действительность вторглась в творческий мир гениального автора - декротизаторы, чьим суровым и молчаливым трудом был вдохновлен Мелвилл, запросили за очищенный огород его дома 10 баксов. Большей наглости писатель в жизни не видел (даже среди дикарей в Южных Морях), и потому после нелицеприятного разговора с декротизаторами вернулся в кабинет и, зачеркнув старое название, написал на титульном листе "Белый Кот".
Ну а потом у Германа Мелвилла были неприятности с ловцами бродячих животных, дератизаторами, продавцами риса на китайском базаре и подстригальщиками газонов. Однако темные полосы в жизни сменяютя светлыми - писателю как-то удалось выгодно купить и перепродать партию китового жира...



Tags: В этот день...
Subscribe

Posts from This Journal “В этот день...” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments