qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Кино и немцы



Когда самый первый в истории классик литературы США Вашингтон Ирвинг создавал «милую готишную хэллоуинскую» историю-шутку про школьного учителя-недотепу Икабода Крейна, которого испугали тыквой со свечой внутри, он и представить себе не мог, что с этим сюжетом сделает «сумрачный голливудский гений». Сперва разум зрителей потряс фильм «Сонная лощина», где бледный, как покойник, Джонни Депп пытался с помощью судебной медицины и такой же бледной невесты поймать призрачного всадника. А буквально в прошлом году вышел на экраны первый сезон одноименного сериала.
Сюжет очень емко и точно можно описать популярным «в этих ваших онторнетах» мемом «адЪ и Израиль». Нет, действие происходит в США, и на 90% экранного времени современных. Но события вертятся вокруг Библии, точнее одной из самых популярных в жанре «готик» ее частей – откровения Иоанна, повествующего о грядущем конце света. Начинается всё во время Войны за независимость США (те оставшиеся 10% времени), когда коварные англичане связались с инфернальным существом Молохом и его злобными подручными, чтобы задушить гордое независимое молодое государство. В неравной борьбе с одной из самых злобных тварей Молоха (со скромным именем Смерть) «воин света» и тайный агент Вашингтона Икабод Крейн получает смертельную рану. Но жена (естественно, ведьма) накладывает на него заклятье. И он спит до самого XXI века, когда, вылезя из могилы, понимает, что должен снова схватиться с «аццким легионом» ради «жизни на земле», руководствуясь подсказками, оставленными Вашингтоном 200 лет назад…
Голова уже идет кругом? Ничего, это только завязка. В целом фильм достойно представляет указанный жанр. Ах да, «солдаты тьмы» почти все сплошь гессенцы (как завещал великий Ирвинг) – наемники англичан. Потому, собственно, кино и немцы.
Tags: кина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments