qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

В этот день дохрена лет тому назад - 15 декабря

15 декабря 1795 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов был в особенном ударе - базовые принципы тактики и стратегии из него на херсонском базаре так и сыпались.
"Пуля - дура, штык - молодец, песец - огурец! Скидавай, бабка, на огурцах гривенный! Сама бусурманка, на морду свою посмотри! Пока ты тут на огурцах морду наедаешь, мои чудо-богатыри сами погибают, а твою возможность из Турции мандарины кошелками возить выручают! Скидавай, говорю, гривенный на огурцах! И на ананас полтину... Не скотина, а полтину! Да пофиг, что там у вас - у меня ананас, у тебя фиг вам-с... Прохор! Одна нога здесь, другая на кухне, третья за штофом уже сбегала! Быстрота, глазомер, натиск и четверть фунта ветчины - вот тебе яичница. И не забудь - русские яйца супротив прусских всегда бивались. Потому покупай украинские... И еще, ежели снова забудешь, что букли - не пушки, пудра - не порох, коса - не тесак, а сало - не колбаса, я тебя сам этой колбасой накормлю. С кажурой... Чего там считаешь, бабка, каких тебе еще пиястров не хватает - чего их, деньги басурманские, жалеть! Ну вот, слава богу, слава вам, килограмм взят - и сто грамм там..."
К великому сожалению потомков, записанная его верным адъютантом в этот день практически на 95% "Наука убежать" так и не досталась потомкам - говорят, что он ее обронил, когда с полно корзиной снеди удирал от полицейского пристава, потому что Суворов так и отказался за нее платить.



Tags: В этот день...
Subscribe

Posts from This Journal “В этот день...” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments