qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

В этот день дохрена лет тому назад - 12 декабря

30 раджаба 174 года Хиджры повелитель всех правоверных, кроме тех нечестивцев, которые отпали от истинной веры ради вер ложных, а также тех, кто никогда еще не видел света веры истинной, халиф Харун ар-Рашид, по своему обыкновению, гулял переодетым в простолюдина по улицам Багдада с визирем Джафаром бин Яхья Бармаки и с 50 стражниками, наблюдавшими за тем, чтобы наглые твари соблюдали почтительность к переодетому халифу.
Купив на базаре хурму, пахлаву и виноград бесплатно (Джафар ударом плети предотвратил бесстыдное желание торговца подарить халифу еще сто динаров, удовольствовавшись пятьюдесятью для себя, тайно положенными в карман плаща), услышав последние новости о внезапной смерти в корчах и муках всех своих врагов, их детей и детей их детей, а также наблюдав ежедневный танец счастливых сытых здоровых девочек, затеянный на главной базарной площади просто так, без всякого повода со стороны злобно щелкавших бичами стражников, халиф удовлетворенно констатировал, что правоверные под его могучей и справедливой дланью процветают. Уже уходя с базара, он заметил старую масляную лампу, на которой была прикреплена надпись "Тута джинн".
Забрав лампу с собой забесплатно (всего 10 динаров в карман Джафара), халиф принес ее во дворец и, сгорая от нетерпения, потер. Лампа покашляла ядовитым дымом, поскрипела и, наконец, ржавым и скрипучим голосом проверещала: "Джинн не отвечает, или временно недоступен. Пожалуйста, попробуйте потереть позднее".
Разочарованный халиф выбросил ерундовую фиговину в заднюю комнату для хранения ерундовых фиговин...



Tags: В этот день...
Subscribe

Posts from This Journal “В этот день...” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments