qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

В этот день дохрена лет тому назад - 8 ноября

8 ноября аргентинский писатель дон Успензио начал работу над очередным шедевром - романом в стиле реалистического романтизма "Че Бурасио". Главным героем был знаменитый революционер Че Гевара, который отказался (в романе дона Успензио) делать революцию на Кубе ради того, чтобы освободить свою родину - Аргентину, и даже взял псевдоним Бурасио, в честь друга, погибшего на лесопилке.
Противостоял героической борьбе Че за свободу народа Аргентины дон Геннадио, или, сокращенно, дон Гено, по прозвищу Крокодил - жестокий полицейский офицер, мучавший борцов за свободу в душных, мрачных и сырых узилищах. А помогала ему секретная агентка, итальянка Чиаппо Кляцци, внедрившаяся в революционное подполье, чтобы выдать себя за отчаянную анархистку и втереться в доверие к Че. Судьба революции висела на волоске, но служанка Чиаппо Кляцци, простая городская девушка Крисия Ларисия, мучимая угрызениями совести и любовью к Че Бурасио, выдала ему свою хозяйку...
Дон Успензио вдохновенно творил - он и не предвидел, что после выхода романа начнется многолетний процесс о плагиате с каким-то неизвестным ему писателем книжек для сопливых детей из далекой Москвы.



Tags: В этот день...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments