qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

В этот день дохрена лет тому назад - 6 ноября

6 ноября 1895 года притворявшийся ученым-психологом Зигмунд Хунд заявил, что всё в мире - от колбасы. Когда коллеги подняли его на смех, Хунд сказал, что их просто мало кормили колбасой в детстве, и у них комплекс - они подсознательно и всё время желают колбасы. Один из ученых не выдержал и съездил Хунду по уху - на что пророк нового учения ответил, что подавляемое в детстве желание колбасы из холодильника ведет к агрессии и насилию.

Несколько организованных затем в колбасных магазинах и закусочных диспутов привели к тому, что ученое сообщество психологов раскололось. Одни кричали, что у них с глаз спала пелена, и теперь они понимают, что есть первооснова и движитель всего. Другие заявляли, что это чушь, и они никогда не согласятся с тем, что любовь, дружба, жажда творчества и прочие возвышенные чувства, отличающие человека от собак, произошли лишь из-за желания жрать колбасу. Сторонники "хундизма" (так стало называться новое течение) высмеяли невежд в лозунге "Любовь - это колбаса"...

И мало кто в ученом сообществе обратил внимание на вышедшую немного позже и ставшую впоследствие знаменитой книгу психолога-кинолога Мурина Катце "Тяга к колбасе как подавленные в детстве любовь, дружба и стремление к творчеству".



Tags: В этот день...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments