qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

В этот день дохрена лет тому назад - 5 ноября

5 ноября 1605 года был пойман Лай Фокс - гнусный наймит мирового ЗОГа, пытавшийся уничтожить свободу и независимость Котобритании.
В этот период разногласия между собаколиками и католианами достигли наивысшей точки - Котобритания насмерть схватилась с Испёсианской империей за власть над морями и зверями. Испёсианцы, используя собаколическую церковь и ее развитую сеть шпионов-иезусвинов, пытались задушить мировое котолианство - от рук наемных убийц погиб король Котрих III в Котянции, затем там же король Котрих IV, а еще и правитель Нидеркотлов Вильгельм Котанский. И вот цепкие лапы мирового ЗОГа дотянулись и до Котндона... Лишь услуги анонимного доброжелателя, оплаченные из государственной казны по статье "добр. аноним. 200 ф. год", помогли выявить гнусный заговор и схватить собаколического агента Лая Фокса в момент, когда он уже намеревался привести в действие свой адский механизм, который должен был взорваться и засыпать хот-догами весь парламент, похоронив его под собой вместе с королем.
В честь этого славного события котобританцы до сих пор каждый год 5 ноября празднуют годовщину разоблачения Хот-догового заговора, торжественно покупая и жаря хот-доги, а потом бросая их в Тамзу надкусанными с криками "фу, невкусно!". Говорят, рыбы-собачки специально приплывают в этот день со всего океана в Тамзу, чтобы устраивать ежегодное обжиралово. А еще в этот день носят соломенное чучело Лая Фокса и угрожают им старушкам и добродетельным мамашам, пока те не отдадут детям пироги с вишней и абрикосами...



Tags: В этот день...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments