qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

В этот день дохрена лет тому назад - 29 октября

29 октября 1863 года в Женеве делегаты международной конференции выбирали название для организации добровольной медицинской помощи.
Наглую и провокационную версию "Красная Ветвь Святого Животворящего Древа Господня", предложенную провокаторами из Ватикана, сурово отклонили делегать от Израиля, Иордании, Монголии, Японии, Индии и Мордора. По этим же причинам не прошли голосование "Красный Иероглиф", "Красный Орел Великого Духа", "Красная Свастика", "Красный Ктулху" и "Красный Лист Каннабиса" (несмотря на скандал, устроенный делегатами от Ямайки, штата Пенсильвания и Южного административного округа Москвы). Остались ни с чем со своим "Красным Черепом" представители Папуа, с "Красным Могендовидом" - делегаты от Хайфы (у делегатов из Тель-Авива был "Полукрасный-Полусиний Могендовид", но и он не прошел) и "Полбутылкой Красного" - представители Северного административного округа Москвы. Депутация агностиков предложила "Красное Ничто", но комиссия ничего не увидела на чистом белом листе бумаги.
Победу одержал пошедший на хитрость депутат из Урюпинска. Он кинул на стол председателя комиссии эскиз "Красного Слова Из Пяти Букв", а когда возмущенный чиновник перечеркнул его красным карандашом двумя перекрещивающимися линиями, вырвал документ из его рук и провозгласил утвержденным вариантом "Красный Крест". А поскольку срок аренды помещения истек, и уборщица-конголезка (гражданин Швейцарии в 0,5 поколении) уже перехватила швабру наперевес, времени на возражения ни у кого не осталось...



Tags: В этот день...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments