qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

В этот день дохрена лет тому назад - 26 октября

26 октября 1635 года знаменитый и непобедимый самурай Миямото Мусаси понял, что он попал. Враги наконец-то загнали его в угол - семь парней с мечами окружили самого популярного ронина в мире на большой дороге в месте, удрать из которого он не мог. Мусаси даже прибег к самому последнему приему настоящего мастера - попросил "ребята, не убивайте меня!", но и он не сработал (он почти всегда не работает - потому и последний).
Итак, убийцы с обнаженными мечами закричали "банзай!" и бросились на жертву. Далее события развивались стремительно. Один из них подскользнулся на чем-то склизком (кажется, чье-то гуано) и упал, сбив с ног бежавшего рядом, причем так неловко, что оба сломали шеи. Третий бежавший рядом на мгновенье бросил взгляд на то, что произошло, и этого хватило, чтобы он столкнулся с четвертым - причем так неловко, что оба пропороли друг друга мечами насквозь. Пятый и шестой были укушены четой гадюк, которым они жестко помешали, и тут же повалились на землю в корчах и тщетных попытках отбиться от разозлившихся гадов, кусавших их еще и еще.
Последний, видя всё это вокруг, остановился и путем нехитрого логического умозаключения пришел к выводу, что в драке один на один с самим Миямото Мусаси его шансы стремятся к нулю, и предпочел ретироваться со всей возможной скоростью.
Миямото Мусаси долго и удивленно стоял на дороге, а затем громко подумал: "Ну ни хрена ж себе! Никто же не поверит!" И потому в "Книге пяти колец" ничего об этом случае писать не стал...



Tags: В этот день...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments