qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Почему всем нравятся лузеры?

Странный феномен сознания пипла, с которым я постоянно сталкиваюсь, написуя посты на псевдоисторические темы. Интересы и симпатии большинства неизменно сопутствуют лузерам и проигравшим... Не верите? Начнем посмотреть.

Карфагеняне. Если бы легионы школоты носились по И-нету с криками "Скипион велик! Скипион бог! Скипион всех переиграл!", я бы был не прав. Но я прав - лузер Ганнибал, сливший все свои полимеры, причем два раза, имеет гарантированную миллионную аудиторию, какое бы "кино-говно" о нем не сняли... Не так ли?

Гунны. У меня единственное объяснение феномена популярности грязного, немытого, узкоглазого пахана с торчащими усиками и нерастущей бородкой (Аттилы) - большинство социально активного населения составляют мужчины, получившие в детстве ментальную травму, когда их заставляли мыть шею, чистить зубы, есть ложкой и вилкой, не драться с девочками и не материться в присутствии взрослых... И да - он же тоже был разбит вдребезги. На Каталаунских полях.

Арабский халифат. Ну тут всё просто - современный западноевропейский мир против "запрещенных организаций" (это чтобы ОЧЕНЬ долго не расписывать, и чтобы было ОЧЕНЬ понятно). Вы будете долго кричать, что арабы победили! Угу, особенно под Пуатье, потом они отдали испанцам Испанию, и тюрки-сельджуки оттерли задницами их от их же халифата, а потом тюрки-османы окончательно похоронили "арабскую государственность" века так до ХХ.

Святослав. Тут всё ж до банальности просто, только никто не хочет признаваться: сперва византийцы дали первому химкинкому гопнику по щам, потом они... дали ему по щам, а затем так дали по щам, что он вынужден был убираться обратно в Химки.

Крестоносцы. Ну на самом же деле, покажите мне, где эти парни с крестиками хоть что-то у кого-то в итоге выиграли... Колупенили их и в Палестине, и на Чудском озере, и у Грюнвальда, и у Никополя. И даже в Литве. "Далее везде" (с)

Испанцы. ЖЖ захлебывается буквально от ежедневных приступов немотивированной любви к "великой империи" под звуки "Лос химнос де терсьос". "Какой был слон, какой был слон!.." От3,14жженный в итоге голландским слоном, французским слоном, английским слоном и несколькими слонами помельче.

Фридрих Великий. Ну да, ну да - Фридрих всех переиграл... При Колине всех переиграл, при Кунерсдорфе всех переиграл, при Торгау тоже переиграл... А круче всего переиграл в том, что Елизавета умерла на год раньше, чем прусского короля вынесли бы в переднюю. Дело-то к тому шло с крейсерской скоростью.

Его Корсиканство. Многократно писал на эту тему. Могу лишь добавить - объяснять наличие тысяч бонапартиздов в стране, лишившейся из-за него многих сотен тысяч жизней отнюдь не только солдат, лично я "с логической точки зрения" отказываюсь. На ум приходит только жирный Плохиш с банкой варенья...

Великая и ужасная германская армия. Слившая и ПМВ, и ВМВ... Это уже даже не смешно - в тонне интернет-опросов "Лучшая армия ВМВ" уверенно лидирует воинство, с треском и сиянием слившая мега-бочки полимеров ВЕЗДЕ. Ноу комментс.

Примеров можно навспоминать еще тучу (норманны, монголы, османы, японцы и пр.). Но это не так уж и смешно, на самом деле. Отказываясь видеть очевидное - что порядок всегда, везде и при любых условиях в конечном счете бьет класс - люди изготавливают каждый раз одни и те же грабли, на которые потом бросаются с криком "банзай!"... Мля, ну поймите уже, что красивой смерти не бывает - смерть всегда мертвая.



Tags: НабросЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments