qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

В этот день дохрена лет тому назад - 24 октября

24 октября 1745 года императрица всероссийская Елизавета Петровна грустила, и приказала принести себе мадеры с засахаренными фруктами. Но фрукты, а также прилагавшиеся к ним марципаны и пирожные, оказались нагло понадкусаны на самых видных местах. Тогда государыня повелела принести сыру и ветчины. Но и они тоже были пожеваны и покоцаны каким-то наглыми тварями.
Елизавета рассердилась и послала за гетьманом украиньским Кирилой Розумовским. Тот явился по первому требованию и клятвенно заверил матушку-царицу, что ни одного малороса, окромя него и братки евойного Олексы (тут все, включая царицу и гетьмана, засмущались и покраснелись), в Сам-Питембурхове нетуть.
Тогда императрица послала своего камер-лакея в подвал, чтобы узнать, что там происходит. Лакей вернулся в изодранном кафтане и весь помятый, с запиской в руках: "А шли бы вы все бы к такой-то матери!" Елизавета так удивилась, что забыла разозлиться, и послала всё с тем же лакеем записку: "Вы кто такие борзые?" Тотчас приспел ответ: "Это мы - мышицы!.."
Вот так в царском дворце и появились коты.



Tags: В этот день...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments