qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

В этот день дохрена лет тому назад - 19 октября

19 октября легендарный древнееллинский герой Котакл совершил свой 13-й подвиг - он поймал Вирусную Мышь в библиотеке города Микены.
Чудовище уже давно терроризировало самую большую в Древней Елладе библиотеку. Проникнув через глобальную сеть Интеркот, Мышь забралась в файлохранилище, куда скидывали отсканированные книги, и выкачивала оттуда контент, запуливая его на пиратские трекеры. Миллионы жадных юзеров скачивали последние версии клинописей, папирусов и гравировок на панцирях черепах. Гильгамеш, Моисей, Гомер и Старец Донцов засыпали международный оракул в Дельфах жалобами на напрушение авторских прав. Лучшие IT-специалисты Крита, Вавилона и Фив Египетских тщетно пытались окурить сервер библиотеки ароматическими травами, окропить отворотным (от вирусов) зельем и обплясать его со священным бубном.
Котакл же не побоялся гнева богов - он включил компьютер, зашел в "Последние посетители", нашел пользователя "Mysh Virusnya" и скопировал его ай-пи. После чего поплыл с аргонавтами в Колхиду Арьеславянскую, разбил палицей компьютер в тамошнем интернет-кафе и нашел в туалете подростка, который после третьего показа палицы его носу признался во всем.
Котакл забрал с собой жесткий диск, с которого его друг и соратник, верный IT-лай, вытащил ай-пи всех, кто скачивал украденные книги с сервера похитителя. В итоге царь Микен Агамем с болью в сердце признал, что нужно собирать общеелладское ополчение и плыть в Трою Катайскую - забирать плату за скачиание за двенадцатьлет...



Tags: В этот день...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments