qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

В этот день дохрена лет тому назад - 16 октября

16 октября 1813 года выдающийся военный кретин своего времени Корсиканский Узурпатор решил, что в состоянии выиграть сражение под Лейпцигом, имея в строю 110 тысяч солдат. Кретинизм данного решения, мгновенно отбрасывавшего Его Корсиканство из военных гениев в военные ничтожества, подчеркивался тем, что у его противников, ничем не выдающихся военных посредственностей Александра I, Фридриха-Вильгельма III и Франца (просто Франца) под рукой уже было 200 тысяч солдат на поле боя, а еще 150 тысяч маршировали с разных сторон, чтобы прибыть уже на следующий день.
Более того, Узурпатор, решив следовать выбранным курсом отчаянного дебилизма до конца, принялся контратаковать войска союзников, потому что "ему помстилось, что они свои атаки провалили, и момент назрел"... В итоге "в первый день даже слегка показалось, что французы почти приблизились к понятию "были сильнее".
А на следующий день к союзникам подошло 100 тысяч человек. Но вы будете смеяться - сражение продолжилось еще и 18 октября, ибо Его Корсиаканство резко поссорился с арифметикой и настаивал на том, что "есть еще прекрасные шансы"... И 19 октября сражение всё еще продолжалось - просто потому, что вовремя увести в драп просравшие везде части было уже некогда.
А ведь казалось, что таблица сложения и умножения - первое, чему были должны учить кадетов в артиллерийских училищах.



Tags: В этот день...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments