qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

В этот день дохрена лет тому назад - 13 октября

13 октября котмистр наук и лиценцикот права Кошкаламанкского университета дон Кисхот де Мяура решил сидеть дома и не принимать участие в ученом диспуткоте, потому что 13 раз за ночь ему приснились 13 черных мышей, которые 13 раз каждая произнесли слово "тринадцать" на коталонском, котстильском, коталисийском, котартугальском, котандалузском, францукотском, бретонкотском, немекотском, итальякотском, нидеркотском, даткотском и шведкотском языках. Что дон Кисхот счел явным дурным предзнаименованием.
Потому он остался дома и приготовился угостить себя кувшином на двенадцать бокальчиков поркотвейна, двенадцатью мышбургерами, двенадцатью листиками салакота и двенадцатью дольками засахаренного апелькотсина. Но как только кабальеро де Мяура приготовился вкусить кототрапезу, в его дом с шумом и писком ввалились 13 мышей, громко крича, что они быкалавры свободных наук и устроят ему сейчас котриду.
"Алькотсил, алькотсил!" - тщетно взывал дон Кисхот к служителям правопорядка, после чего, видя бесполезность призывов, спешно покинул свой дом через заднюю дверь. На улице его уже поджидали дон Песблох и 12 его приятелей, известные в Кошкаламанке забулдыги и драчуны...
Проведя остаток дня, забившись в самый дальний угол котсобора Кошколаманкской Бокотматери, дон Кисхот дал себе твердый зарок - 13 октября каждого следующего года покидать Кошкаламанку и уезжать в Вальякотлид, к котокузену.



Tags: В этот день...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments