qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

В этот день дохрена лет тому назад - 10 октября

10 октября 1911 года КОТайцы внезапно поняли, что их угнетают, и дальше так продолжаться не может.

Солдаты артиллерийского дивизиона в городе Учань обиделись на плохое отношение к ним офицеров и высказали свое возмущение. На что получили в ответ: "Заткнитесь, морды КОТайские!" Сильно удивившись, артиллеристы поинтересовались - а у господина офицера тогда какая морда, неужели не КОТайская? И получили гордый ответ: "Мы, МЫШчжуры, всех вас, КОТайцев уже триста лет как нагнули и поимели!"

Ошарашенные солдаты бросились в библиотеку и нашли книжку по истории, из которой узнали о случившемся триста лет назад МЫШчжурском завоевании КОТая. Тьма невежества рассеялась, и чувство ненависти к иностранных поработителям вспыхнуло в каждом любящем свою родину КОТайце...

Так началась Великая Синхайская революция 1911 года, положившая конец господству в КОТае МЫШчжурской династии Крынь.



Tags: В этот день...
Subscribe

  • Увидеть Абиссинию и не умереть

    Прочитал я две книжицы, небольшие такие, объединенные общей темой - путешествием в Эфиопию (а потом и по Эфиопии), рекомую до второй половины ХХ века…

  • Нету снега - есть лишь негус - 22 (финал сезона)

    Черные и белые Однако не успела еще черная нога победоносного православного воинства наступить на шею черного радикального исламизма, как…

  • Нету снега - есть лишь негус - 21

    Злой арап ползет в ночи В 1870-х годах над Эфиопией нависла одна из самых страшных опасностей в ее истории - к ней в очередной раз протянули…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments