qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

В этот день дохрена лет тому назад - 4 октября

4 октября 1906 года следователь по уголовным делам Мышестратов произносил суровую отповедь, глядя в глаза своего подследственного, бессарабского бандита-налетчика Котовского.
"Вы, Котовский, сами себе вредите своими странными фокусами. Положим, вместо КОТофермы Вы согласились ограбить сКОТоферму, но почему-то требовали от хозяев КОТоблигаций и банкноКОТ. Кто и где возьмет Вам банкноКОТы? В конце концов, жандармский поручик Полканский придумал нарисовать эти банкноКОТы и КОТоблигации и разослать их по скотофермам, а Вы и клюнули! С первой же КОТоблигацией Ваших людей в банке повязали, а они и сдали все Ваши бандитские малины и хазы. А эта глупая ненависть к помещику Собакину? Зачем грабить его усадьбу десять раз подряд, когда рядом поместья бояр Котяну, Мануляну и Тигряну? А купец Крысельман? Почему на его ювелирную лавку надо было налетать каждый месяц, да по два раза?.. Вот, Котовский, потому Вас и выловили - из за потрясающей узости МЫШления, и пошлют теперь в Сибирь - в Мышеянск!"
Под таким углом зрения Котовский на свою жизнь еще не смотрел, и многое в его голове начало проясняться... Ну, а чтение книги "КОТпитал" - это было уже потом.



Tags: В этот день...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments