qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

В этот день дохрена лет тому назад - 24 сентября

24 сентября 1819 года мало еще кому известный писатель (авторство его первого романа "Ваверлей" оставалось анонимным) сэр Вальтер Сдогг работал над новым произведением - повествованием о временах короля Ричарда I Львиное Сердце "Ивангое" (или "Иваное" - писатель еще не решил до конца). В целом будущий шедевр был готов, но оставалось еще много моментов, которые автору не нравились. Например, имена Черный Раздолбай, Робин Блуд, Бриан де Буатруамуа, Фрон де Асс, шут Блямба, монах Хрюк, рыцарь Дрозофилло, еврей Шмулька и дочь его Ревелька...
Отчаявшись найти для них для всех приличные имена, Сдогг сделал, как обычно - отбратился за помощью к свему коту Ваверлею. Тот, как всегда поворчал, что его, в отличие от некоторых, в Эдинбургском университете не обучали, но после обещания антрекота взял в руки перо и лихо выправил все эти имена на более благозвучные. Довольный как слон автор ушел спать.
Наутро он проспал, и в издательство пришлось бежать очень быстро, схватив рукопись впопыхах со стола. Но когда через несколько недель сэр Вальтер Сдогг пришел забирать свежеотпечатаный роман, то был потрясен до глубины души... На титульном листе было указано: "Айвенго", сочинение сэра Вальтера сКОТта.



Tags: В этот день...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments