qebedo

qebedo 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Книжные новинки сентября: новый роман Пелевина, загадки кода майя и русская пехота

Осень началась на книжном рынке предсказуемо — новым романом Виктора Пелевина. Впрочем, не постмодерном единым — в сентябре читателей встретят книги о тайнах дешифровки, новом прочтении известных сюжетов, классике анимации и русской армии образца столетней давности.

Transhumanism Inc. Пелевин В. (16+)

Есть три вещи, от которых современному россиянину не скрыться — вакцинация, налоги и новый роман Пелевина, который он выпускает аккуратно в последнюю неделю августа уже много лет подряд. Ибо что бы там ни твердили о «высоких художественных достоинствах» и «глубинах философской мысли», в первую очередь Пелевин — коммерческий писатель. Пипл хочет новый роман — пипл получит новый роман. А будет он хуже или лучше предыдущих — никто не поймет, пока не прочитает, то есть продажи обеспечены.

О чем очередной «шедевр от мастера»? О «дивном новом» мире, которым после победы над ужасными клонами, созданными кланом Михалковых-Ашкенази, правит узкая группа избранных, достигших бессмертия весьма примитивным способом — их мозги консервируют в банках с раствором, откуда они силой сознания продолжают быть великими политиками, учеными и писателями. Причем маэстро то ли устал, то ли разочаровался в людях — «всё мрачно», и даже над собой самим в образе «автора нетленных буков» Шарабан-Мухлюева (в банке) он поиздевался. В общем, из банки пишут — а пипл хавает…



Окончание тут.

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес