qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

В этот день охренилион лет назад - 18 сентября

"18 сентября 1690 года во мраке ночи в королевскую тюрьму в Бастилии привезли таинственного узника, чье лицо скрывала бархатная... нет, деревянная... железная маска! (Тюремщик Пукьё потребовал у трактирщика Мутильё еще вина, а то кувшины у него такие маленькие, прямо как для неуважаемых людей!) Итак, лицо его скрывала таинственная черная... ну, то есть вороненая маска, а по бокам кареты ехали двое... пятеро... двенадцать гвардейцев... мушкетеров... пэров Франции с обнаженными шпагами, отрубая пальцы каждому, кто пытался хотя бы протянуть руку в сторону кареты! (Каналья Мутильё! Сыра к вину!)

Когда он выходил из кареты, молния свернула во мраке ночи (был уже мрак? ну, в пелене дождя!) и на мгновение осветила железную харю... то есть маску, маску. В прорезях глазниц полыхнуло адское пламя, а в воздухе отчетливо запахло серой... (Нет, хвоста не было - за кого ты, мерзавец Мутильё, принимаешь честного человека? Сам брехун!) Двадцать монахов-капуцинов одновременно брызнули на него святой водой, что позволило им накинуть на таинственного незнакомца цепи и поволочь в самый глубокий подвал... (Нет больше вина? Ну и пошел... я отсюда в другой кабак... каб...бак... бак, бак...)".

...В общем, комендант Бастилии Мемо де Бонлезен, скрывший под шелковой повязкой глубокие шрамы, оставленные котом супруги после тщетной попытки поймать и наказать его на кухне, и не подозревал, что уже родилась легенда.



Tags: охренилион
Subscribe

Posts from This Journal “охренилион” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments