qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Лос гопотас

По наводке ув. amagnum и maj_buzzard посмотрел колумбийско-бразилский сериал "Наркос" (Narcos, 2015) первого сезона. Разнообразные "труЪ-во все грязные" и наши родимые "бандитские-ментовские войны-шмойны" практически приучили нас к тому, что "Алекс Вайт", он же "Алехандро Бланко" (Саша Белый) - лицо страдательное, он бы стал великим композитором, артистом или писателем, но жестокая судьба и злые люди заставили его торговать наркотой и убивать... отчего его ломает, корявит и "прочими способами страдает". В общем, "лос бандитос" стали какими-то "героями нашего времени".
Зато у авторов "Наркос" таких дурацких комплексов нет абсолютно. Они сняли очень честное кино про гопоту - "парни с раёна" в нем именно что не "ангелы смерти" и не "дьяволы добродетели", а прибозревшие "пацанчики", которые начинают с мелочевки и крошечного петушиного гонора, а затем растут в наглости и борзоте соответственно доходам от наркотрафика. Главный антигерой - "тот самый" Пабло Эмилио Эскобар, вполне законченная мразота, который от обиды на то, чт его не пустили в Сенат Колумбии, начинает убивать политиков и копов, а в расстройстве от того, что из-за этого за него взялись американцы - начинает взрывать дома и самолеты. Обидели "чоткого посона", чо уж там... Знакомо, не правда ли? Гопота "как она та".
Так что сперва робкие, а затем всё более отчаянные попытки двух американских наркокопов, одного слишком честного колумбийского майора и трусоватого, но не отступающего президента (Колумбии же) надавать этим мерзавцам по щам смотрятся очень сочувственно, а когда очередного "трафиканос" мочат на том месте, где ловят - не возникает никакого "сопереживания". Потому что если убийца и полный отморозок не хочет сидеть в тюрьме - его надо дезинтегрировать из общества другим доступным способом.
И кстати, еще саундтрек хороший - симпатичные легкие латинские мелодии, без "психоделического бум-бума в напряженных местах, чтобы знать, где бояться" и прочих "экспериментов с синтезатором".



Tags: кина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments