qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Квадратура круга земного - 3

[Spoiler (click to open)]Честно скопи3,14зженно отсюда.

Парикмахерские трудности (начало)

Конунгом после смерти Хальвдана Черного в 860 году всё-таки стал его сын Харальд I — хоть и стукнуло мальчику всего 10 лет, но у него был сильный и грозный дядька, матернин брат Гутхорм, который стал ярлом (у Стурлусона внезапно употреблено «пиндосячье» слово герцог — видимо, чтобы отличать от ярлов, сидевших в отдельных фюльках) «и правил всеми делами». Совершенно естественно им пришлось столкнуться с тем, что в завоеванных отцом фюльках подняли голову те, кто хотел «вернуть их взад». Некий конунг Гандальв и его сын Хаки напали аж на самоё Вестфольд, Хельги и Фроди, сыновья конунга Эйстейна — на Хейдмёрк, да еще позвали себе на помощь из Упплёнда некоего Хёгни Карисона и хёрсира («авторитетного человека») Гудбранда. Харальд и Гутхорм сперва расправились с оккупантами родины — в битве Хаки Гандальвсон был разбит и убит, его отец после второго сражения бежал.



Read more...Collapse )

Tags: Квадратура, Медиум евум
Subscribe

Posts from This Journal “Квадратура” Tag

  • Квадратура круга земного - 15

    Как обычно - честно скопи3,14зженно отсюда. Как стать святым — 2 (окончание) В Швеции Олав Толстый как-то не задержался и сразу подался в…

  • Квадратура круга земного - 14

    Как обычно - честно скопи3,14зженно отсюда Как стать святым — 2 (продолжение) Из опасения по поводу союза конунгов норвегов и свеев Кнуд I…

  • Квадратура круга земного - 13

    Как обычно - честно скопи314зженно отсюда. Как стать святым — 2 (начало) В 1018 году произошла романтическая история — Олав II…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments