qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

В этот день охренилион лет назад - 23 июня

23 июня 1865 года уполномоченные федерального правительства уже отчаялись сломить упорство последнего еще не сдавшегося генерала армии Конфедерации, командира Индейской бригады, вождя чероки Айзека Стенда Уэйти Дегатага. В особенной истерике бился спецуполномоченный министерства финансов, которому еще покойный президент Линкольн в жестких выражениях обещал, что тот будет пахать без зарплаты до того дня, пока война не закончится - со времени сдачи генерала Ли в Аппоматоксе прошло уже два с половиной месяца, а упрямый краснокожий всё еще стоял между уполномоченным и вылатой ипотеки...

И тут внезапно, выслушав короткое сообщение какого-то особо индейского вида чероки, сделанное генералу на ухо, Уэйти сказал:

"Хау, мы сдаемся! Нас всех отпускают, и мы свободно уходим".

Ошеломленный окончанием Гражданской войны и свалившимся на него счастьем, уполномоченный не сразу сообразил, о чем должен спросить сразу же после капитуляции, и из-за чего, собственно, президент на него и взъелся:

"Теперь, генерал, перейдем к описи и изъятию миллиона долларов, похи... захваченного вашей бригадой в прошлом году у Кэбин-Крик!"

"Вы про тот миллион, который мы только что смогли наконец через Мексику перевести в швейцарский банк?.."



Tags: охренилион
Subscribe

Posts from This Journal “охренилион” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments