qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

В этот день охренилион лет назад - 12 июня

12 июня предпоследней эпохи горького для людей и богов железного века вся прогрессивная общественность Еллады понесла тяжелую, невосполнимую утрату - великий древнегреческий поэт Омерос так и не проснулся после вчерашней попойки. Все усилия семьи и родных были тщетны, так что даже спустившийся с Олимпа Асклепиос констатировал клиническую смерть от алкогольного отравления с использованием сложного медицинского термина "кирдыкнулся".

Возле дома покойного сразу образовался стихийный митинг. Выступали официальные лица - архонт-басилевс, поэт Гесиодос и представитель троянской диаспоры Арменак Ашотович Мкртчан. Все отмечали то, на какую высоту поднял еще не родившуюся древнегреческую поэзию усопший, как и греческо-троянские культурные связи, и как им всем будет не хватать его мощнейшего и самобытнейшего талантища.

"До слез, сука, до слез!" - кричал Арменак Ашотович Мкртчан, оркестр играл печальные греко-троянские мелодии на форминге и дудуке, а все остальные торжественно понесли тело покойного на кладбище, но у входа были остановлены какой-то возней в гробу и долетевшей до них фразой:

"Так погребали они конеборного Гектора тело..."



Tags: охренилион
Subscribe

Posts from This Journal “охренилион” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments