qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

В этот день охренилион лет назад - 9 июня

9 июня 1247 года в Киеве, прямо напротив главных ворот в княжеское подворье, ловкий чернявый субьект с выбритой макушкой, в пестром восточном халате с драконами, веером в руках и двумя мечами за широким шелковым кушаком громко командовал оравой желтолицых слуг, сновавших в большой павильон и обратно, внося туда всякие диковинные вещи.

"Осторожнее, мать твоя гэйся!.. Это же саке, а не моча верблюда!.. Поворачивайся, живее, тащи сюда икебану! Не мать твою ибану, а икебану, сын уйгурской собаки!.. Мисо, сяке, сукияки... А где роллы "Калифорния"? Я тебя спрашиваю, бурдюк с прокисшим кумысом из молока бешеной кобылы, сдохшей в самой середине самой сухой пустыни мира?!.. Ты как говоришь "суси", морда желтомордая? Не "суши", а "суси! Чему тебя там в твоем Улан-Удэ учили, а?!"

Постепенно павильон приобретал типично дальневосточный колорит - особенно когда заняла свое место вывеска "Суси-хаус у Джованни". Возвратившийся из далекой экспедиции ко двору Великого Монгола Джованни да Пьян дель Карпине, более известный в монашествующих кругах как Иоанн де Плано Карпини, был вельми доволен - дальний путь и большие расходы, судя по всему, будут быстро отбиты за счет работы киевской точки его ресторанной сети "Шелковый Путь"...



Tags: охренилион
Subscribe

Posts from This Journal “охренилион” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments