qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Крокодил фон Визин и Симпсоны в Китае

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я предупреждаю в тексте), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Рейсс М. Симпсоны. Вся правда и немного неправды от старейшего сценариста сериала
Многие из тех, кто первый посмотрел 1-й сезон "Симпсонов", уже померли - ведь прошло 30 лет. То бишь, культовый сериал про семейку американских придурков давно стал историей. И в рамках празднования юбилея один из создателей решил рассказать несколько "забавных тайн" и "производственных секретов".



Богданов К.А. О крокодилах в России. Очерки из истории заимствований и эк­зотизмов
С точки зрения какого-нть Бояна или даже протопопа Аввакума русский язык давно стал иностранным. Какое слово ни возьми - нерусское! А ведь любой "заемыш" проходит в языке период адаптации, когда к нему еще не привыкли, и потому случается немало забавных вещей - типа "древнерусских языческих крокодилов". Вот автор про что-то такое и пишет.



Вяземский П. Фон-Визин
Когда один великий писатель (стихами XIX века) пишет про другого великого писателя (драмов XVIII века) - это всегда интересно. К тому же книга князя Петра Вяземского про Дениса фон Визина - одна из первых в русской литературе биографий деятеля искусств. Так что в любом разе сочинение эпохальное.



Бокщанин А.А. Китай и страны Южных морей в XIV–XVI вв.
Известный советский ученый-популяризатор (поп-уляризатор... что же они такое с задницами делают-то, а?) - про сабж. В принципе, книжка получается про внешнюю политику династии Мин на одном из наиболее ударных ее направлений. Для интересующихся.



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Кровавая Маргарита

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Страх и слепота Прибалтики

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Не оставляя знамена священным карателям

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments