qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Книжные новинки мая: От танка на колесах до Илона Маска

Лето — это отдых, природа, положительные эмоции. И, конечно, приятный досуг, который можно заполнить чтением. В сегодняшней подборке — рассказы популярных писателей о советской жизни, биография Илона Маска, повесть о самой смертоносной эпидемии ХХ века, классика англо-индийской литературы, а также книга о самом быстром танке Красной Армии.

Клоун Шалимар. Рушди С. (16+)

Салман Рушди в особых представлениях не нуждается. Индиец, получивший образование в Англии и ставший настоящим «гражданином мира», рассказывает свои «восточно-западные» истории в лучших традициях «Тысячи и одной ночи». Его роман «Дети полуночи» получил в 1981 году премию «Букер», в 1993 году — «Букер букеров», а в 2008 году был назван читательским голосованием лучшей книгой, написанной на английском языке. А за роман «Сатанинские стихи» в 1988 году автор был публично проклят самим аятоллой Хомейни, который призвал каждого мусульманина в мире убить Рушди, и приговор остается в силе до сих пор.

Роман «Клоун Шалимар» был впервые издан на русском языке в 2008 году и с тех пор не переиздавался. Сюжет связан с одним из самых острых конфликтов современного мира — противостоянием Пакистана и Индии в Кашмире. Маленькая деревня Пачхигам была настоящим раем на земле, но индо-пакистанский конфликт раздирает эту территорию на части, а вместе с ней на части разрываются и судьбы героев. Это роман о мести, о любви, об Индии, о предательстве и искуплении, надежде и отчаянии, преступлении и возмездии.



Остальное тут.

Tags: книжки
Subscribe

Posts from This Journal “книжки” Tag

  • Кто-кто в лабиринте живет?

    Была в советском книгоиздании такая полезная традиция (не, и вредных было много - но эта полезная) - печатая произведения иностранного автора,…

  • Сумрачный антигений консервативной мысли

    Консервастов всегда в глубине души обижало и задевало, что среди них очень мало людей креативных и творческих. Философия не была исключением - чем…

  • Как правильно продавать душу дьяволу

    Я уже писал о том, в какой непростой ситуации ирландцы оказались в начале ХХ века относительно языка - английский все знали, но ненавидели, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments