qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Вместе с бесполезным Яковом

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я предупреждаю в тексте), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Нокс А. Вместе с русской армией. Дневник военного атташе. 1914–1917
Генерал-майор Альфред Нокс служил военным атташе посольства Великобритании в России во время 1-й мировой войны. Об этом он и пишет - о том, как с его стороны выглядела война и те усилия, которая предпринимала империя на фронтах. Позиция была во многом выиграшная, и с нее было видно кое-что, чего не видели многие другие.



Антонов В.А. Яков Серебрянский
Давно и сильно достало то, как легло и не суетится под ФСБ-шниками издательство "Молодая гвардия" и ее серия "ЖЗЛ". Биографии "несгибаемых чекистов" штампуются, как пирожки. Конечно, занимавшийся внешней разведкой Серебрянский - персонаж очень занимательный При одном условии - если писать его биографию, а не панегирик, в чем как раз есть серьезные сомнения, ибо почти все "несгибаемые КГБ-нижки" отличаются невысокими литературными и историческими качествами. Ну и, наконец, человек, которого арестовали вместе с Берией и не выпускали до 1956 года, пока не помер - вряд ли был голубем с веткой оливки в клювике...



Клейн Л. Бесполезная классика. Почему художественная литература лучше учебников по управлению
К сожалению, в последние годы во главе чего угодно в России появились люди мало- и совсем безграмотные. Они ничего не читали никогда, а если жизнь заставляет - берут в руки книжки из серии "самая тощая книжка про всё" и "как всех наОбать и притвориться умным за 10 минут". В общем, "книги по личностному и профессиАнальному росту". Так вот, автор написал книжку, про то, что всё это бесполезно - если культуры нету, ее эрзацем не заменить.



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Кровавая Маргарита

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Страх и слепота Прибалтики

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Не оставляя знамена священным карателям

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments