qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Читая Гофмана - Гофман наш!

Мечты сбываются. Три года назад я пожаловался всем вам на вопиющую несправделивость судьбы, заставившую меня всю сознательную жизнь собирать собрание сочинений Эрнста Теодора [Вольфганга] Амадеуса Хофмана. И опасался, что когда добуду недостающий том, жизнь может подумать, что ее главная цель выполнена, и решит завершиться...

Ну, в общем, не прошло и трех лет (с 2018-го, когда сие было написано, и 30 лет с 1991 года, когда был куплен 1-й том), как случилось чудо - я таки раздобыл последний 4-й (не 4*-й - это другой!) том и "закрыл гештальт". Правда, пришлось прибегнуть с помощью верных друзей к богомерзости "Авито" и "Пчоты Роисси", но я был избавлен от необходимости общаться с этими созданиями диавольскими лично. Так что НАКОНЕЦ-ТО!!!

Осталась фигня - прочесть оставшиеся четыре тома, и не помереть...



Tags: Хофман, книжки
Subscribe

Posts from This Journal “Хофман” Tag

  • Читая Гофмана - 4

    С тремя предыдущими выпусками можно познакомиться по тэгу. Я продолжаю "дело всей жизни" - почитываю собрание сочинений Эрнста Теодора…

  • Читая Гофмана. Вып. 3

    С тремя предыдущими выпусками можно познакомиться тут, тут и тут. Я продолжаю "дело всей жизни" - почитываю собрание сочинений Эрнста…

  • Читая Гофмана. Вып. 2

    Предыдущие выпуски - тут и тут. Сим заканчивают отчет о дочитывании первого тома собрания сочинений в 6 тт. "Остатки сладки" первого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments