qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Лекарство для "черной смерти"

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я предупреждаю в тексте), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Акунин Б. Лекарство для империи. История Российского государства. Царь-освободитель и царь-миротворец
Предпоследний (как утверждает автор - но ему же ни один издатель потом не запретит начать "Историю государства советского", правда?) том епохальной серии, про правления Александра II и Александра III. Бакунин уже сотворил себе памятник погрудный - как бы ни хаяли его труды "спициалиЗДы", никто, кроме него, не сподобился отписать заново историю России от Рюрика до Николая II. А ведь с Соловьева сколько уже лет-то прошло? А с Карамзина?..



Хайдаров Т. Эпоха «Черной смерти» в Золотой Орде и прилегающих регионах (конец XIII – первая половина XV вв.)
А нечего было нападать на Русь! Трупы неубратые валялись после каждого нашествия? Валялись. Антисанитария, инфекция, пандемия. Плюс толпы грызунов, которые ее разносят. И вот вам - уже в конце века "мор и глад", а кончается всё, заметьте, только когда татаринов всяких с мунгалами перестали на Русь пускать. Отсюда мораль - нефиг нобигать.



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments