qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

В этот день охренилион лет назад - 2 апреля

2 апреля 1801 года датские и английские корабли сурово разделывали друг друга в морском сражении на рейде Копенгагена. Командующий английским флотом адмирал Хайд Паркер решил, что если и дальше так будет продолжаться, то его корабли будут изрублены нафиг, и потому приказал поднять для своего заместителя, вице-адмирала Хорейшо Нельсона, командовавшего рубившимися кораблями, приказ выходить из боя.

Каждый, кто стоял с Хайдом Паркером на юте флагманского корабля, видел, как флаг-офицер Нельсона одернул того и указал на поднятые флажки. Вице-адмирал демонстративно приложил подзорную трубу к выбитому в предыдущем сражении глазу, пожал плечами и отвернулся.

"Это он, типа того, не видит слепым глазом!" - прокомментировал самый тупой из офицеров Паркера то, что уже поняли все. Адмирал сурово посмотрел на него и приказал продублировать приказ.

На сей раз Нельсон приложил трубу ко рту и что-то прокричал.

"Это он типа нас на фиг посылает!" - снова встрял самый тупой офицер. Паркер громко постучал тростью по перилам и приказал добавить к приказу слова "немедленно" и "охренел" (сигнальщик сказал, что такого слова набрать нельзя, и сошлись на варианте "настоятельно").

Нельсон приложил трубу к заднице.

"Это он типа..."

"Знаю!" - рявкнул Хайд Паркер и приготовился лично сняться с якоря и вмешаться в ход боя, но именно в это самое время датчане выкинули белый флаг...



Tags: охренилион
Subscribe

Posts from This Journal “охренилион” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments