qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Франки-русси бхай бхай

Меня, злобного антилягушатнега и смертельного контрбонапартизда, давно гложет занимает вопрос - за что в России так любят низкопоклонствуют и лебезят перед Францией и французами? Может, наши народы связывают столетия пламенной дружбы, украшенной примерами самопожертвования и бескорыстия?..

Давайте поглядим. "Хоть какое-то дело" французам до России, в отличие от всех этих коварных и пронырливых "германосаксов", появилось только в начале XVIII века, когда всем известный лидер мирового фашизма Луй XIV выражал симпатии и всяческие профиты шведам и Каролусу... упс, которые воевали против России. Еще Франция аж с XVI века традиционно заигрывала с османами... упс, еще одними заклятыми "друзьями" России. Правда, делали это "галантные пАдонки" в основном против Австрии, но, согласитесь, "важен результат".

Read more...Collapse )


Франция - Россия, бесконечный культурный обмен...

Tags: Всякое
Subscribe

Posts from This Journal “Всякое” Tag

Чёт мне кажется вы заблуждаетесь.

В смысле про лизать, любить и прочее.

В России всегда была определённая небольшая категория людей, впрочем вполне у власти потирающая ручки, которая готова любить любых врагов России. Есть такие и сейчас, любящие и Францию, и США, например.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Posts from This Journal “Всякое” Tag