qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Пэлем Германарих грабит Москву

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я предупреждаю в тексте), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Зиньковская И.В. Готланд Эрманариха: остроготы в Восточной Европе на рубеже Древности и Средневековья
Волшебные слова "готы" и "Эрманарих" будоражат умы россиян, потому как "это ж русские", где-то там, в степях МалоНовороссии с гуннами бились и в епические песни попадались. Причем подробности-то, как всегда, россиянам неизвестны, потому что научные книги они читать не приученные.



Ливерган А.Я. Пэлем Гренвилл Вудхаус. О пользе оптимизма
Сатирики - обычно люди с богатой на неожиданные повороты биографией. Вухдаус - не исключение, он во времена ВМВ выкинул странный фортель, по поводу которого до сих пор идут дебаты с обвинениями в коллаборационизме. Хотя и без этого жизнь создателя Дживса с Вустером, Псмита и Муллинеров - предмет важный для истории искусств.



Элебрахт П. Трагедия пирамид: 5000 лет разграбления египетских усыпальниц
Задумывались ли вы когда-нибудь, что изрядная часть "древних египетских искусств", которые нынче выставляются нынче в музеях и печатаются иллюстрациями в книжках - в свое время была тупо сворована? От "джентльменов ночного грабежа" до государственной индустрии торговли антиквариатом - история преступлений...



Рахимзянов Б.Р. Москва и татарский мир
Мне вот интересно - спустя 800 лет о ВОВ тоже будут писать, что мир третьего райха и СССР динамически взаимодействовали, сосуществуя в рамках антропологических систем, ищущих новых путей геофизического развития? Москва и татарский мир взаимодействовали в рамках простой и примитивной системы, называемой "рэкет", и чем там кто кого обогащал в культурном плане, определялось тем, кто кого догонит...



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Русский Альфред и испанские татары

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Крокодил фон Визин и Симпсоны в Китае

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Тито и красный Моррас

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments