qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Россию терзает более страшная пандемия - забан в Гугле

Ей-Б-дда, стоило на два дня отъехать от ноутбука, как в моем же ЖЖ такие страсти раскипелисЯ... Ну прямо ой. Пользуясь отсутствием хозяина, пользователи резвились в каментах, аки молодежь на лужайке.

Впрочем, кое-что порадовало. Во-первых, я ожидал нашествие неадекватов, которых надо если не банить, то тереть нещадно. И вдруг таких не оказалось... Спасибо мне - я так долго рубал и резал всякую гопоть, что в аудитории ЖЖ остались только адекватные люди, которые даже несогласие с автором выражают культурно, без руготни, наездов на личности и матюгания ну, мне бы очень хотелось так думать). Во-вторых, наконец-то юзеры вступили друг с другом в диалог - вполне предсказуемое возмущение "патриотов" вызвало неожиданное (для меня) равное по размеру ответную реакцию людей здравомыслящих. Пошел обмен аргументами - и это радует, ибо, в конечном итоге, это и есть то, к чему я пишу все свои "набросы".

Теперь о наболевшем. Вот если я, например, не согласен с тезисом, выдвинутым кем-либо (например, в каментах), я его (тезис) гуглю и нахожу ему опровержение фактами. Случается (и достаточно часто), что опровержения не находятся - тезис оказывается верным, и спорить не о чем, и тогда я предпочитаю промолчать. Что делают некоторые комментаторы, если не согласные, например, с моим тезисом? Отрицают его, выдвигая противоположный... И почему-то не гуглят его. "Россия была добрая, Англия - злая", "В России не было геноцида", "в России были фельдмаршалы из инородцев, в Англии из индусов - не было". Без попытки проверить, а не фейк ли?

Например, про "не было геноцида" - ну, тут и без меня уже "примерчиков накидали". Что делали с чеченцами и другими "непокорными" горцами на Кавказе уже во времена Ермолова? Что делали во время и после ВОВ с крымскими татарами, калмыками, ингушами и пр.? Геноцид, милые мои, геноцид. Попадающий подо все определения оного термина. А крики "они все заслужили!" я, извините, не приму - вы же сами догадаетесь, что у "клятих наугличанских геноцидеров" (даже если принять на веру слова про геноцид - на 90% это пересказки советских пропагандонов) всегда были именно такие "оправдания".

Отдельно позабавило  про "страшных туркменов, терзавших Яик набегами"... Простите, а кто в XVII веке грабил и геноцидил в процессе грабежа южный берег Каспия? Какие-то "козаккен", какой-то "Степанише Райзман" (Ройзинн, Ризен, Рузен, Празин, Фрязин, Жопоглазин)? Да и вообще - яицкие казаки на туркмен не ходили, ибо были терпилы и принадлежали к секте циркумцеллионов, подставляя выи и груди вражеским клинкам? Любой фронтир в любом времени и месте - территория обоюдной жестокости, зверства и подлости, и апачи с команчами ничуть не "лучше" или "хуже", чем колонисты и "охотники".

Про мэра Лондона, "который когда будет индийцем?", жаль, уже ответили без меня - так феерически подставиться надо было постараться. А вот аргумент про то, что "Россией управлял грузин" я, извините, отведу - один раз не 3,14дорас. Россией всегда управляли представители титульной нации по отцу, или по матери, и единственным исключением после Рюрика, Олава, Ингвара и Сфендослейва стала чистокровная немка Катарина фон Анхальт-Цербст. Увы, но "представителями колонизированных народов" их всех не назовешь. Так что нет в России такой традиции, увы и ах.

Что там осталось? "Индийский фельдмаршал - иде он?". Ну что ж... Во-первых, Петр Иванович Багратион не был фельдмаршалом - умер он ран в чине генерала от инфантерии. Что же касается именно генерал-фельдмаршалов, то я всех разочарую - никаких "инородцев", окромя хохлов (Паскевича, Гудовича) среди них не бывало. Ни грузин, ни татар, ни тюрок из Средней Азии. Ни прибалтов, ежели не считать за оных тамошних немцев, которые сами были чистой воды колонизаторами (уникальный случай - колонизированные колонисты...).

Во-вторых, Багратион (коли другого яркого примера всё равно нет) - не простой "выбившийся с низов грузинец". Он сын Ивана Багратиони, внука царя Картли, то есть из царского рода. Так что и индусов ему "на адекват" надо искать среди раджей, султанов и пр. Очень легкий Гугл выдает почти сразу - Асаф Джах VI Мир Махбуб Али Хан, низам ал-мулк (титул правителя) Хайдарабада (княжества в центральной Индии), генерал-лейтенант английской армии и кавалер Большого креста Ордена Бани. Дальше лично я искать не буду, хотя уверен, что генералов среди раджей, князьков и прочих "мугараджов" многочисленных индийских государствочек, из которых Британская Индия состояла наполовину, будет овердокуя (например, сын и наследник Асафа Джаха VI, Асаф Джах VII Мир Осман Али Хан, был уже полным генералом, то есть, достиг того же чина в британской армии, что и Петр Багратион в русской). А то, что они ни в каких битвах не прославились - ну, в Индии с 1840-х годов и не воевали более, если не считать Великого мятежа и пограничных разборок. Причем заметьте - оба они были и оставались мусульманами, тогда как Багратион представлял "титульную государственную религию".

В общем, о, сколько нам открытий чудных внезапно приготовил Гугл... Если не лениться и сперва искать аргументы под свой тезис, а потом его выдвигать, а не сперва выдвигать, а потом ничего не делать вообще.



З.Ы. Скажите, а почему Александр Ржавин, пойманный на вранье и тотальном незнании матчасти, не извиняется и замолкает, а переходит на личности (быстренько выковыривая, перевирая и досочиняя из Гугла первые же результаты поиска по моей скромной фамилии с именем) и хамит?.. Риторический вопрос.

Tags: Разбой пролетов
Subscribe

Posts from This Journal “Разбой пролетов” Tag

  • Кто не любит кролика Александра*?

    И правда, за что так люто не любят у нас Александра I? Я попробовал сделать "энтомологическую классификацию видов" тех, кто в Инете спать…

  • Новое дно российского кино

    Продолжаю (слава богу, заканчиваю) просмотр "свежака сериального" к 9 мая. Думал, всем уже удивили, ан нет! Наши синематографисты не теряют…

  • Ни себя, ни нелюдей...

    Тем, как россиянские синематограферы путают капитана госбезопасности с армейским майором, я уже писал, как и о "комбригах НКВД" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Это прекрасно!
И дискуссия, и возвращение.
А то начинали закрадываться нехорошие мысли....
ЛЕНИ НАМ!
Кто же будет не лениться?
Не лениться - очень лень.
Даже северный олень,
Даже ледяной тюлень...
Ну, колонизированных колонизаторов-то было дофига. Греческие и финикийские полисы по всему Pax Romana, арабы в Андалусии, буры, каджуны, и т. д. до бесконечности.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Геноцид понятие скользкое.
Вроде и геноцидили, а кавказ вполне даже населен чеченцами и ингушами. Неумехи, че там.
Настоящий геноцид от цивилизованных людей- это другое
Посмотрим на тех же тасманийцев....кстати, где они?
Посмотрим на тех же кумыков... Где они?

Денис Мозговой

2 months ago

swamp_lynx

2 months ago

qebedo

2 months ago

swamp_lynx

2 months ago

qebedo

2 months ago

swamp_lynx

2 months ago

qebedo

2 months ago

petropikon

2 months ago

qebedo

2 months ago

petropikon

2 months ago

qebedo

2 months ago

swamp_lynx

2 months ago

qebedo

2 months ago

swamp_lynx

2 months ago

qebedo

2 months ago

swamp_lynx

2 months ago

qebedo

2 months ago

Deleted comment

qebedo

2 months ago

Deleted comment

qebedo

2 months ago

murat_a_07

2 months ago

swamp_lynx

2 months ago

qebedo

2 months ago

murat_a_07

2 months ago

про что здесь?
Проходите, гражданин, не задерживайтесь.

pochvoveddd

February 23 2021, 07:21:04 UTC 2 months ago Edited:  February 23 2021, 07:35:56 UTC

Скажите, какими подразделениями британской армии командовал Асаф Джах VI Мир Махбуб Али Хан? Если уж упоминаете этого "британского военачальника", почему не упоминаете Асфандияр-хана и прочих вождей, имеющих российские награды и генеральские звания? И почему из числа военачальников Российской империи вы исключаете большую группу прибалтийских и финляндских военных, среди которых генералы, адмиралы и министры?
1. Ну, началось... Ага, он еще по-грузински не разговаривал, и фамилия у него была не Багратион. И что? Менять правила во время танца — это признак не джентльмена...

2. И кто из них был фельдмаршалом?

3. Вы внимательно читали пост и "полемику"? Откуда тогда разговоры про прибалтийских НЕМЦЕВ?

pochvoveddd

2 months ago

qebedo

2 months ago

pochvoveddd

2 months ago

qebedo

2 months ago

pochvoveddd

2 months ago

qebedo

2 months ago

Надо ставить другие вопросы: Что делали чеченцы и другие "непокорные" горцы на Кавказе уже во времена Ермолова? Что делали во время ВОВ крымские татары, калмыки, ингуши? Ответив на эти вопросы, легко ответить и на ваши.
Что делали индейцы, тасманийцы, маори и другие "жертвы англичанского геноцида" до, во время и даже после "геноцида"? Что делали во время ВОВ два миллиона русских в немецкой армии, и куда выселили русских за это? Ответив на эти вопросы, где окажетесь Вы с вашими, как Вам показалось, убийственными?

stetson_hat

2 months ago

qebedo

2 months ago

az_greshny

2 months ago

egogeo

2 months ago

qebedo

2 months ago

stetson_hat

2 months ago

qebedo

2 months ago

egogeo

2 months ago

stetson_hat

2 months ago

qebedo

2 months ago

stetson_hat

2 months ago

qebedo

2 months ago

stetson_hat

2 months ago

qebedo

2 months ago

Deleted comment

qebedo

2 months ago

grid_ua

2 months ago

stetson_hat

2 months ago

qebedo

2 months ago

rzhavin77

February 23 2021, 09:17:03 UTC 2 months ago Edited:  February 23 2021, 09:18:54 UTC

"Что делали с чеченцами и другими "непокорными" горцами на Кавказе уже во времена Ермолова? Геноцид, милые мои, геноцид. Попадающий подо все определения оного термина".

Строго говоря, юридическое определение геноцида - одно. Есть такая "Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него". Принята резолюцией 260 (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 года. И там дается четкое определение, что такое геноцид. Это вовсе не любое убийство представителя другой этнической, религиозной и пр. группы. Статья II гласит:

"В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:

а) убийство членов такой группы;
b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;
e) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую".

Действия Ермолова никак не подпадают под эту конвенцию (оставим в стороне вопрос об обратной силе). Он убивал не за национальность и не с намерением извести этническую группу (как, скажем, британцы во время знаменитой Тасманийской охоты), а за противоправные действия. Жестоко? С принципом коллективной ответственности? Да. Но не каждое убийство является геноцидом. Те чеченцы и ингуши, которые не занимались разбоем, преспокойно жили при полном уважении со стороны Ермолова к их религии, традициям и т.п. Гугл вам, как говорится, в помощь.

"Что делали во время и после ВОВ с крымскими татарами, калмыками, ингушами и пр.?"

Депортация - не сахар. Но не является средством по уничтожению. Напротив, целью было наказание, но с сохранением жизней. Так что, опять же, никакого геноцида. При этом нисколько не оправдываю депортации крымских татар и т.п. на основе коллективной ответственности, так как наказание для виновных оказалось слабым, зато множество невиновных подверглось наказанию. Нужно было действовать по-западному: dura lex sed lex, то есть наказывать только виновных. Конечно, тысячи семей лишились бы кормильцев. И пострадали тем самым более, чем когда жизни отцов и братьев были сохранены, а лишь принудительно поменялось место жительства. Но зато сторонники западного права ликовали бы.

При этом реальные случаи геноцида в истори России имелись. Не такие эпичные, как хотелось бы иным русофобам или однобоким правдоискателям. Однако, к сожалению, вы не погуглили как следует. По-моему, это хуже, чем быть забаненным в Гугле.

"никаких "инородцев", окромя хохлов"

Видите ли, вы, похоже, недогуглили также, что значил термин "инородец" в законодательстве России. "Хохлы" не были инородцами.

"уникальный случай - колонизированные колонисты..."

В чем уникальность? А крымские татары кто? Дата оккупации ими Крыма известна. А якуты кто? А калмыки? И тут, опять же, точная дата оккупации ими южного Поволжья известна. Как говорится, "о, сколько нам открытий чудных внезапно приготовил Гугл... Если не лениться и сперва искать аргументы под свой тезис, а потом его выдвигать, а не сперва выдвигать, а потом ничего не делать вообще".
1. Простите, но Вы намеренно врете, или просто незнакомы с историей того, о чем пишите? Ермолов целенаправленно предпринимал (и осознавал последствия) перечисленные Вами по пунктам действия.

2. Репрессии против народов Крыма и Кавказа при сталине не ограничивались одною лишь депортацией. Так что Вы врете, или Вы не знаете?

3. Чтобы наглеть, надо сперва показать себя равным тому, на кого поднимаете хвост. Первое предупреждение.

rzhavin77

2 months ago

qebedo

2 months ago

rzhavin77

2 months ago

qebedo

2 months ago

rzhavin77

2 months ago

qebedo

2 months ago

egogeo

2 months ago

rzhavin77

2 months ago

egogeo

2 months ago

qebedo

2 months ago

egogeo

2 months ago

grid_ua

2 months ago

rzhavin77

2 months ago

qebedo

2 months ago

grid_ua

2 months ago

murat_a_07

2 months ago

rzhavin77

2 months ago

qebedo

2 months ago

Deleted comment

qebedo

2 months ago

grid_ua

2 months ago

grid_ua

February 23 2021, 11:06:00 UTC 2 months ago Edited:  February 23 2021, 11:06:27 UTC

Дим, по ходу дела товарищ stetson_hat оказался трусливым болтуном: только я хотел попросить оного персонажа обосновать своё утверждение, как узнал, что, оказывается, забанен им. Как, всё-таки, деградировали сторонники Святой и Белопушистой Россиюшки...
А чего я не удивляюсь? Отправил его нафиг в баню — надоел, пустая лжепатриотическая погремушка.
Это вы сейчас про историю, которая, скажу мягко, подвержена моде. А вот когда школьную физику и природоведение опровергают, сидя в интернете, прямо оторопь берет. И что вы собираетесь доказать этим людям?
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 4-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Posts from This Journal “Разбой пролетов” Tag

  • Кто не любит кролика Александра*?

    И правда, за что так люто не любят у нас Александра I? Я попробовал сделать "энтомологическую классификацию видов" тех, кто в Инете спать…

  • Новое дно российского кино

    Продолжаю (слава богу, заканчиваю) просмотр "свежака сериального" к 9 мая. Думал, всем уже удивили, ан нет! Наши синематографисты не теряют…

  • Ни себя, ни нелюдей...

    Тем, как россиянские синематограферы путают капитана госбезопасности с армейским майором, я уже писал, как и о "комбригах НКВД" и…