qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Россию терзает более страшная пандемия - забан в Гугле

Ей-Б-дда, стоило на два дня отъехать от ноутбука, как в моем же ЖЖ такие страсти раскипелисЯ... Ну прямо ой. Пользуясь отсутствием хозяина, пользователи резвились в каментах, аки молодежь на лужайке.

Впрочем, кое-что порадовало. Во-первых, я ожидал нашествие неадекватов, которых надо если не банить, то тереть нещадно. И вдруг таких не оказалось... Спасибо мне - я так долго рубал и резал всякую гопоть, что в аудитории ЖЖ остались только адекватные люди, которые даже несогласие с автором выражают культурно, без руготни, наездов на личности и матюгания ну, мне бы очень хотелось так думать). Во-вторых, наконец-то юзеры вступили друг с другом в диалог - вполне предсказуемое возмущение "патриотов" вызвало неожиданное (для меня) равное по размеру ответную реакцию людей здравомыслящих. Пошел обмен аргументами - и это радует, ибо, в конечном итоге, это и есть то, к чему я пишу все свои "набросы".

Теперь о наболевшем. Вот если я, например, не согласен с тезисом, выдвинутым кем-либо (например, в каментах), я его (тезис) гуглю и нахожу ему опровержение фактами. Случается (и достаточно часто), что опровержения не находятся - тезис оказывается верным, и спорить не о чем, и тогда я предпочитаю промолчать. Что делают некоторые комментаторы, если не согласные, например, с моим тезисом? Отрицают его, выдвигая противоположный... И почему-то не гуглят его. "Россия была добрая, Англия - злая", "В России не было геноцида", "в России были фельдмаршалы из инородцев, в Англии из индусов - не было". Без попытки проверить, а не фейк ли?

Например, про "не было геноцида" - ну, тут и без меня уже "примерчиков накидали". Что делали с чеченцами и другими "непокорными" горцами на Кавказе уже во времена Ермолова? Что делали во время и после ВОВ с крымскими татарами, калмыками, ингушами и пр.? Геноцид, милые мои, геноцид. Попадающий подо все определения оного термина. А крики "они все заслужили!" я, извините, не приму - вы же сами догадаетесь, что у "клятих наугличанских геноцидеров" (даже если принять на веру слова про геноцид - на 90% это пересказки советских пропагандонов) всегда были именно такие "оправдания".

Отдельно позабавило  про "страшных туркменов, терзавших Яик набегами"... Простите, а кто в XVII веке грабил и геноцидил в процессе грабежа южный берег Каспия? Какие-то "козаккен", какой-то "Степанише Райзман" (Ройзинн, Ризен, Рузен, Празин, Фрязин, Жопоглазин)? Да и вообще - яицкие казаки на туркмен не ходили, ибо были терпилы и принадлежали к секте циркумцеллионов, подставляя выи и груди вражеским клинкам? Любой фронтир в любом времени и месте - территория обоюдной жестокости, зверства и подлости, и апачи с команчами ничуть не "лучше" или "хуже", чем колонисты и "охотники".

Про мэра Лондона, "который когда будет индийцем?", жаль, уже ответили без меня - так феерически подставиться надо было постараться. А вот аргумент про то, что "Россией управлял грузин" я, извините, отведу - один раз не 3,14дорас. Россией всегда управляли представители титульной нации по отцу, или по матери, и единственным исключением после Рюрика, Олава, Ингвара и Сфендослейва стала чистокровная немка Катарина фон Анхальт-Цербст. Увы, но "представителями колонизированных народов" их всех не назовешь. Так что нет в России такой традиции, увы и ах.

Что там осталось? "Индийский фельдмаршал - иде он?". Ну что ж... Во-первых, Петр Иванович Багратион не был фельдмаршалом - умер он ран в чине генерала от инфантерии. Что же касается именно генерал-фельдмаршалов, то я всех разочарую - никаких "инородцев", окромя хохлов (Паскевича, Гудовича) среди них не бывало. Ни грузин, ни татар, ни тюрок из Средней Азии. Ни прибалтов, ежели не считать за оных тамошних немцев, которые сами были чистой воды колонизаторами (уникальный случай - колонизированные колонисты...).

Во-вторых, Багратион (коли другого яркого примера всё равно нет) - не простой "выбившийся с низов грузинец". Он сын Ивана Багратиони, внука царя Картли, то есть из царского рода. Так что и индусов ему "на адекват" надо искать среди раджей, султанов и пр. Очень легкий Гугл выдает почти сразу - Асаф Джах VI Мир Махбуб Али Хан, низам ал-мулк (титул правителя) Хайдарабада (княжества в центральной Индии), генерал-лейтенант английской армии и кавалер Большого креста Ордена Бани. Дальше лично я искать не буду, хотя уверен, что генералов среди раджей, князьков и прочих "мугараджов" многочисленных индийских государствочек, из которых Британская Индия состояла наполовину, будет овердокуя (например, сын и наследник Асафа Джаха VI, Асаф Джах VII Мир Осман Али Хан, был уже полным генералом, то есть, достиг того же чина в британской армии, что и Петр Багратион в русской). А то, что они ни в каких битвах не прославились - ну, в Индии с 1840-х годов и не воевали более, если не считать Великого мятежа и пограничных разборок. Причем заметьте - оба они были и оставались мусульманами, тогда как Багратион представлял "титульную государственную религию".

В общем, о, сколько нам открытий чудных внезапно приготовил Гугл... Если не лениться и сперва искать аргументы под свой тезис, а потом его выдвигать, а не сперва выдвигать, а потом ничего не делать вообще.



З.Ы. Скажите, а почему Александр Ржавин, пойманный на вранье и тотальном незнании матчасти, не извиняется и замолкает, а переходит на личности (быстренько выковыривая, перевирая и досочиняя из Гугла первые же результаты поиска по моей скромной фамилии с именем) и хамит?.. Риторический вопрос.

Tags: Разбой пролетов
Subscribe

Posts from This Journal “Разбой пролетов” Tag

  • Россия и Порта: Ухи и пальцы

    Есть такая модная нынче тенденция - сравнивать Россию в XVII-XVIII веках с Османской Портой и грозить пальцем - вотЪ, если бы не ПытрЪ, было бы у…

  • Не говорил ли кардинал о кардинале?

    Почему-то все уверены, что слова, которые перед смертью кардинал Жюль де МазарЕн сказал своему питомцу, королю Луи XIV, были самокритической…

  • Кто не любит кролика Александра*?

    И правда, за что так люто не любят у нас Александра I? Я попробовал сделать "энтомологическую классификацию видов" тех, кто в Инете спать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments

Posts from This Journal “Разбой пролетов” Tag

  • Россия и Порта: Ухи и пальцы

    Есть такая модная нынче тенденция - сравнивать Россию в XVII-XVIII веках с Османской Портой и грозить пальцем - вотЪ, если бы не ПытрЪ, было бы у…

  • Не говорил ли кардинал о кардинале?

    Почему-то все уверены, что слова, которые перед смертью кардинал Жюль де МазарЕн сказал своему питомцу, королю Луи XIV, были самокритической…

  • Кто не любит кролика Александра*?

    И правда, за что так люто не любят у нас Александра I? Я попробовал сделать "энтомологическую классификацию видов" тех, кто в Инете спать…