qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

В этот день охренилион лет назад - 20 февраля

20 февраля 1818 года в Москве на Красной площади был установлен памятник Минину и Пожарскому работы скульптора Мартоса. Была большая толпа народу, все долго толкались, но в конце концов разошлись, и перед монументом остались стоять трое - господин средних лет со взором горящим и два бородатых мужика.

"Смотри, Михайлыч, в каки бабския труселя оне героев России обрядили!" - сказал один мужик другому.

"Не, бабам в таких страмотно, ноги голыя аж по коленки, тятьки поймают, да розгами за такия моды фряжские выпорют, как коз сидоровых!"

"А чой у их с сапогами - пропили, чо ли?"

"Знамо, пропили - смотри, без сапог, без шапок, без портов... В однем исподнем. Один говорит - дай, и меч пропью, а другой держит, не дает, чать, один щит останется, чем от бусурмана отбиваться будем?"

"Вы кто такие, наглые смердячьм морды, чтобы высокое искусство охаивать?" - пылая гневом, вмешался в разговор господин со взором горящим.

"А ты сам ктой такой?" - не заробели мужики.

"Я - скульптор Иван Мартос. Я автор, я так вижу, а вам, прыщелыгам деревенским, не понять высокого классического штиля, дрищи жопомордые!"

"Ды где ужо нам, - с издевкой произнес бородатый мужик. - Я всего лишь князь Дмитрий Михайлович Пожарский, воевода, а это - староста Козьма Минин сын Сухорук. Пришли посмотреть, что тут из нас сделали, а здеся не памятник, а страмотня какая-то, прости хоспидя..."

"Модернизьм какой-то", - осуждающе добавил Минин.



Tags: охренилион
Subscribe

Posts from This Journal “охренилион” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments