qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Бояться - не значит уважать

Смотрю наискосок ленту в том же ЖЖ и вижу, как захлебываются от радости "консервасты-государственники" по поводу того, что "на протесты" вышло мало народу - "вот, вспомните Болотную!", "это фигня, а не протесты!", или даже "вот в 90-е годы, когда было за что протестовать, сколько людей выходило!"... И не понимаю их какой-то пещерной радости.

Думаю, даже для них не секрет, почему на протестные акции нынче выходит все меньше людей. Отнюдь не потому, что "жить становится лучше, жить становится веселее" - это любой честный хотя бы сам с собой консерваст не на пропагандонской зарплате понимает. Люди просто банально боятся - получить по ногам, голове и почкам, оказаться в автозаке, словить неслабый штраф, административку, или даже уголовку за "сопротивление сотрудникам путем упирания ногами" и обстрела оных пластиковыми стаканчиками (оружием просто какого-то атомного морального вреда для полицистов).

Ведь в 1990-е годы "кговавого бандитского капиталистического беспредела", если кто уже забыл, милиция (тогда еще) никого на улицах не трогала - ну, если не начинали откровенно быдлить, драться арматурой и кидаться всяким дерьмом типа кирпичей и коктейлей Молотова (это вам не пластиковые стаканчики). Даже на Болотной, в 2011 году, еще очень немногих жестко крутили, и били не сильно. Но потом началось "суровое завинчивание гаек" - полицистам давали всё больше прав, и они с каждым годом всё жестче прессовали протестующих. Нынешние "спецоперации" по сравнению с Болотной - как войны Рамзеса II и походы Суворова.

И совершенно естественно, что в итоге многие тупо начали боятся. Мне не стыдно признаться - я вот тоже боюсь. И получить дубиной в вообще уже не такие здоровые, как в молодости, внутренние органы, и попасть в лапы и оборот наших доблестных полицистов и им подобных людей, которые совсем без берегов и руля. И за себя страшно, и за котов, которых кормить, кроме меня, некому, и за близких, которым по работе и жизни может сильно прилететь. Потому и не хожу никуда протесты протестовать, кроме Интернета.

Итого, протест тупо загоняют в подполье. Но ребяты-консервасты, вы что, не понимаете - подпольщики" ни вас, ни вождей ваших "больше любить "не стали. Как раз наоборот - ведь страх не способен вызывать ни любовь, ни уважение, он порождает только ненависть. А внешне - уход людей в окукливание "я не ваш, я режиму никто, отгребитесь от меня". Такое уже было в 1980-е - власть жила своей радужной жизнью, в которой надои летали в космос, космонавты наращивали привес, а пионеры сдавали всё больше металлолома. А "глубинный народ" уходил всё дальше и дальше "в сторону", интересуясь "тупо пожрать, тупо выпить, достать шмоток, срубить бабла".

К чему это привело? К тому, что когда власти дали первого пинка - никто не встал на ее защиту. Вспомните, кто, кроме феерических дураков из Рижского ОМОНа, "защищал СССР"? Никого - ни миллионная армия, ни полиция, ни полмиллиона членов КПСС, ни комсомольцы с пионЭрами, которые все с утра до вечера клялись в верности "идеалам партии и трудового народа" и постоянно уверяли друг друга, что "были готовы всегда". Никто не вышел на улицы, никто не подставлял груди под пули, никто не защитил "любимую рабоче-крестьянскую власть". Потому как то, что ненавидят - не защищают... Ну и привычка никуда не ходить и никого не поддерживать, сидя дома и "распивая напитки" - власти за что боролись, на то и напоролись. Бояться - не значит уважать.

Так что, консервасты дорогиЯ (по рупь пучок), тут бы не радоваться надо, а задуматься. Тем ли вы со своими "вождями" путем идете, товаГищи? И туда ли? И куда, в итоге, придете?



Tags: Всякое
Subscribe

Posts from This Journal “Всякое” Tag

  • О "консервативной философии"

    Читаю тут одновременно двух "корифанов консервативной мысли" - отца Баррюэля и Жозефа де Местра. И вот какие две мысли мне подумались...…

  • Просто это карнавал - поймите уже...

    Мне вот некоторые не верят, возражают, возмущаются, слова плохие пишут - когда я говорю, что для нынешнего поколения вся эта война (обе - и Вторая…

  • Подумалось тут с утра

    Сеанс прикладной хилософии... Ребенками мы делим мир на съедобное и несъедобное, приятное и противное, хорошее и плохое - своих и чужих. Своего папу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Мне смешно, как кому-то страшно, вернее это он так пишет, что страшно, вопрос для чего пишет.
Страшно прокатиться в автозаке?
так не кричи провокации
Страшно получить резинкой — так не быкуй, не вырывайся, если тебя уже за дело (см.п.1) тащат под ручки
А вообще для начала определись, за кого ты, и что ты ждешь от своих протестов. Ведь 100% шедших знали, что митинги несогласованные и будут увозить. Но шли, это как лезть голышом в крапиву, а потом грозить ей кулачком, обливаясь слезами — идиоты?
Да и за что выступали? ведь все эти протесты крайне разношерстны, разойдись по интересам — вообще никто бы не заметил эти кучки. Странно, что они не подрались друг с другом.

Но снова к страшно.
Я оборжался в воскресенье, специально пошел к метро 15 минут пешком дворами с 20,00
прошел 46 подъезда 9-12 этажных домов. И сколько же там протестунцев?
4 — Четыре человека с фонариками.
Первый стоял недалеко от моего подъезда и явно демонстрировал своей светлоликой барышне свою решительность.
— Свободу политзаключенным, крикнул я им. Они заметно приободрились, опознав во мне брата по разуму.
— Свободу Юрию Деточкину! Российский суд самый гуманный суд в мире! продолжил я, и их воодушевление спало, т.к. вразрез методичкам они ни гу гу, а классика прошла мимо их фиолетового сознания.
По одному им стоять было видимо страшно или неловко, может не хотели светиться перед соседями, поэтому троих я встретил на дорожке, а не у самих подъездов.
Подхожу к первой барышне и тихо ей на ухо
— Тушите фонарь, там за углом двоих ваших повязали.
— Понятно, прошептала она в ответ — Пора прикрывать лавочку, погасила фонарь и метнулась к подъездам
Дальше шли вдвоем потому были более отважны
— Кто нам запретит ходить с фонарем! крикнула одна сдавленным голосом, но вторая начала ей шептать на ухо, и результат был тот же, погасшие фонари и удаляющиеся в ночь фигуры

lj_frank_bot

2 months ago

lpokorp

2 months ago

lj_frank_bot

2 months ago

anisiya_12

2 months ago

Deleted comment

nadezhda_555

2 months ago

Deleted comment

qebedo

2 months ago

Deleted comment

qebedo

2 months ago

avealexander

2 months ago

Deleted comment

lj_frank_bot

2 months ago

Ну хватит вам заливать. На любом матче ОМОН и внутренние войска лупили болейщиков от всей души.
А болельщики такие хИрувимы летали над землей и махали крыльями... Это была война, причем с обоих сторон.

vic_vic_1

2 months ago

Deleted comment

guslyanka

2 months ago

На самом деле на протесты ходит немало "народу". И. судя по тому, что ходит, всех вышеописанных ужасов боится мало, часть так специально нарывается.
А пассивные — ну так они и раньше были пассивные.
Михаил Сергеевич Горбачев, равно как и Николай Александрович Романов, равно как и Виктор Федорович Янукович, потеряли и свой статус, и страну просто от того, что руки опустили в новой для себя ситуации ( по разным причинам, конечно, но не про то речь).
А ждать многотысячных толп, которые вот сами сорганизуются и придут власти "защищать", вряд ли стоит.
Зарабатывают там — вот и ходят!

Вышел — получи 1000 рублей. Это в Хабаровске. В Москве 3000 рублей. Подрался с полицейским — получи дополнительно 3000 рублей. Посадили — за каждый день 3 или 4 тысячи.
Это бизнес! Протестутов там идейных нет.

barxanow

2 months ago

michaelnnn

2 months ago

geralt

2 months ago

michaelnnn

2 months ago

geralt

2 months ago

urralec

2 months ago

dyusham

2 months ago

vic_vic_1

2 months ago

dyusham

2 months ago

vic_vic_1

2 months ago

John Block

2 months ago

vic_vic_1

2 months ago

Ну Брежневу с Андроповым на их век хватило. Эти тоже думают, что на их век - хватит.
так ведь хватит! можно сказать, жизнь удалась

rightview

2 months ago

guslyanka

2 months ago

rightview

2 months ago

fedorprostof

2 months ago

guslyanka

2 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Радуются, потому что поумнее люди стали!

Вы видели программу Навального? Такую пятилетний ребенок написать может.

Простой вопрос: за счет чего в его программе люди станут жить богаче? Какие заводы, фабрики, АЭС и т.п. он планирует построить? Вся экономика жиздется на реальной экономике! На парикмахерах и рестораторах она не строится! Ну, и где?

А нет ничего!!! Популизм и балабольство! И зачем на это неграмотное говно, которое никогда нигде не работало , менять Путина?
Да, у него много ошибок, недостатков. Но предложите лучше, а не идиотское "надоел"!

Нет такого? Заткнись и работай! Всё!
Да не обманывайте Вы себя — когда это люди "умнее становились"...

dlya_nekrologa

2 months ago

qebedo

2 months ago

Deleted comment

qebedo

2 months ago

Deleted comment

qebedo

2 months ago

chapa1964

2 months ago

dlya_nekrologa

2 months ago

fly_yorik

2 months ago

klea62

2 months ago

fly_yorik

2 months ago

doloyinternet

2 months ago

klea62

2 months ago

posadnik

2 months ago

iluchio

2 months ago

Алик Хачатурян

2 months ago

dlya_nekrologa

2 months ago

Напротив, всё стало очень мягко. Так скоро и наручники сделают с мехом, чтобы неприятностей борцунам не доставлять. За все последние тусы даже палец никому не вывихнули.

Но не ходят массово. Приходиться кастрюлькам сочинять прохладные истории о миллионах подпольных протестунов, пораженных страхом и ужасом.








Вот да. Чересчур сюсюкаются с малолетними дебилами. Где резиновые пули, где водометы, как в развитых демократиях? А то в полсилы дубиночкой по лбу шлепнул, уже все, жертва кровавого прижима. Смешно.

vic_vic_1

2 months ago

batrakabrama_ok

2 months ago

vic_vic_1

2 months ago

rustem_akhunov

2 months ago

solomatikos

2 months ago

Русские Люди покорны
Русские Люди — попкорны

Rygor Babaev

2 months ago

И за такой пост запросто можно загреметь. Но не побоялся, написал и опубликовал. Респект.

ratrussian

February 15 2021, 19:03:31 UTC 2 months ago Edited:  February 15 2021, 19:03:48 UTC

Позволю себе не согласиться с основным тезисом: пока в холодильнике есть пальмовый сыр, паленая водка и контрафактные сигареты из соломы (и прожиточный минимум, чтоб это все покупать), боязнь имхо не находиться в числе главных маркеров.

В позднем СССР (да равно как и в раннем, и среднем) банально нечего было жрать — Россию сего дня с тем образованием никак не сравнить.

qebedo

February 15 2021, 19:26:18 UTC 2 months ago Edited:  February 15 2021, 19:26:30 UTC

Примерно то же самое думали партбоссы в 1980-е, кушая из спецраспределителей, и образованные россияне, завтракая в ресторациях в 1917 году...

ratrussian

2 months ago

qebedo

2 months ago

rightview

2 months ago

rustem_akhunov

2 months ago

posadnik

2 months ago

Yury Bubnov

2 months ago

posadnik

2 months ago

Yury Bubnov

2 months ago

galianaria

2 months ago

ratrussian

2 months ago

posadnik

2 months ago

kaca1

2 months ago

ratrussian

2 months ago

anisiya_12

2 months ago

kaca1

2 months ago

Всё наоборот, это же "Бункерный дед боится!", а "Они здесь власть".
если власть не сдаётся — её уничтожают
То же можно сказать и про оппозицию)
народ быдло потерпит да и снесет эту шайку воровскую плешивого

Deleted comment

debuggerxxx

2 months ago

Deleted comment

debuggerxxx

2 months ago

Deleted comment

debuggerxxx

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Всякое” Tag

  • О "консервативной философии"

    Читаю тут одновременно двух "корифанов консервативной мысли" - отца Баррюэля и Жозефа де Местра. И вот какие две мысли мне подумались...…

  • Просто это карнавал - поймите уже...

    Мне вот некоторые не верят, возражают, возмущаются, слова плохие пишут - когда я говорю, что для нынешнего поколения вся эта война (обе - и Вторая…

  • Подумалось тут с утра

    Сеанс прикладной хилософии... Ребенками мы делим мир на съедобное и несъедобное, приятное и противное, хорошее и плохое - своих и чужих. Своего папу…