qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Идиллии мюнхенско-советского Аркадия Горация

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я предупреждаю в тексте), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Советская военная разведка накануне войны 1935—1938 гг.
Когда одну нетолстую книгу пишут, упариваясь, целых три человека - это серьезный признак того, что литературными достоинствами она не проблестит. С фактурой же всё на самом деле просто - сталиниЗДы аффтыри, или нет. Потому что в указанный период бОльшая часть советской военной разведки осела в подвалах Лубянки с пулей в затылке...



Млечин Л.М. Мюнхен — 1972. Кровавая Олимпиада
Кагбэ первое в мире большое и знаковое событие, на котором большим друзьям СССР, орангутанам из "арабского сопротивления", пришло в голову поймать израильских спортсменов и выйоживаццо перед всем миром, перед тем, как тех поубивать. В ответ страна победившего сионизма начала ловить жЫвотных по всему миру и мочить там, где отловила, поднимая бурливые говны международных скандалов... А вы говорите, унылый спорт.



Саннадзаро Я. Аркадия
Первый в мире человек, написавший первое в мире произведение-роман в этом жанре, за что и гореть ему в литературной геенне. Потому что, как по мне, более лютой ненависти к читателям, чем пасторали (сюсливые рассказки в полустихах о жизни фейковых пастухов и пастушек на природах), придумано за столетия не было...



Гораций. Сочинения
На самом деле, конечно, многие из вас уже догадались, что Квинтус Хоратиус Флаккус. С другой стороны, всё равно классика древнОримлянской поэзии. Которая, конечно, далеко не древнОгреческая, но где-то опосля нея. То есть, намного выше, чем многие нынешние "поэзии"... Классик, в общем, хотя как по мне, то слишком правильная зануда, всё время берегущая свой драгоценный "золотой серединный зад".



Феокрит. Мосх. Бион. Идиллии и эпиграммы
На самом деле, конечно, пасторали придумали не в Ренессансе - это только толстые романы тогда про это додумались писать. А сам жанр рОдили "малые александрийские классики" - поэты, творившие в III-II веках до Р.Х. при дворе правителей Птолемеев. Конкретно отличились три указанных аффтыря.



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments