qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Веллингтон и Аполион - родственники?

Убили меня сегодня фактом. Следите внимательно...

У герцога Веллингтона, в миру Артура Уэлсли, имелся старший брат Ричард, маркиз Уэлсли. Который вторым браком был женат на американке Мэриэнн Паттерсон. Паттерсон она была по первому браку (в девичестве - Кэйтон) с Робертом Паттерсоном. Который тоже был женат на ней вторым браком, а от первого у него имелась дочка Элизабет Паттерсон. Которая первым своим браком вышла за французского морского офицера... Жерома Бонапарта. У которого, в свою очередь, был старший брат - первый консул Франции.

Впрочем, брак Ричарда и Мэриэнн случился только в 1825 году, когда Аполион уже четыре года как был покойник. Но всё таки, в итоге, выходит, что Ричард Уэлсли был дядей (как муж тети, хоть и приемной) Жерому, который был всё еще жив и здоров. А с ним и его брат Артур. Вот такие пироги...

Вся европейская знать - тесный крожок в маленькой песочнице.


Маркиза Мэриэнн Уэлсли, связавшая семьи Уэлсли и Бонапартов

Tags: Аполионика
Subscribe

Posts from This Journal “Аполионика” Tag

  • В начале мутных дел - 4

    Господин кадет Итак, в возрасте 15 лет Рабульоне попал в столичную Военную школу ( École militaire). ИсторЕГи неправильно называют ее…

  • В начале мутных дел - 3

    Имя ему - Аполион! Итак, Наполионе (ака еще более по-местному - Набулионе) Буонапарте родился в Аяччо, в семейном доме, 15 августа 1769 года.…

  • В начале мутных дел - 2

    Папа Мария и мама Мария Семья Буонапарте очень много 3,14здела о своем очень древнем дворянском происхождении, причем по обычаю всех 3,14здунов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments