qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Пушкин и Шишкин - 23

Великий русский поэт Пушкин очень любил рисовать каракули на полях рукописей, и потому дружил с начинающим рисовальщиком Шишкиным, дальним родственником будущего известного художника. Как-то раз стихотворец поделился с приятелем творческими планами.

"Хочу, брат Шишкин, открыть в отечественной литературе новый жанр - хоррор. Представь себе сюжет - два соседа-помещика, один богатый, другой бедный, дружат. Оп-па - поругались из-за какой-то ерунды, и богатый бедного довел до смерти всякими сутяжничествами. Но у помершего был сын - офицер. Он приезжает тайно и выдает себя за француза-гувернера, чтобы поступить к богатому помещику в службу и обесчестить его дочь, юную девицу. Но барин приказывает кинуть француза к медведю - навроде испытания на смелость..."

"И что же?" - заинтересованно спросил Шишкин.

"И сожрал его медведь. Это же хоррор", - развел руками Пушкин.

"Неожиданный финал", - признался художник.



Tags: Пушкин и Шишкин
Subscribe

Posts from This Journal “Пушкин и Шишкин” Tag

  • Пушкин и Шишкин - 27 (финал сезона)

    27 февраля 1825 года вышла из печати первая глава романа в стихах " Евгений Онегин" великого русского поэта Пушкина. Сам Пушкин ездил по…

  • Пушкин и Шишкин - 26

    Великий русский поэт Пушкин очень любил рисовать каракули на полях рукописей, и потому дружил с начинающим рисовальщиком Шишкиным, дальним…

  • Пушкин и Шишкин - 25

    Великий русский поэт Пушкин очень любил рисовать каракули на полях рукописей, и потому дружил с начинающим рисовальщиком Шишкиным, дальним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments