qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Суворов и Бутузов - 38

Как-то раз ординарец Ларион Бутузов застал великого русского полководца Александра Васильевича Суворова в большой печали. Фельдмаршал в глубокой прострации сидел за столом, скупые мужские слезы капали по его щекам, а руки судорожно сжимали книгу "Генералисимус князь Суворов. Его жизнь, деятельность и исторические анекдоты в трех частях".

"Ларион! - слабым старческим голосом воззвал командир к ординарцу. - Ларион! Неправильно мы жили и живем, Ларион! Неправильно, неправедно, бессмысленно, бесполезно... Не по книге!"

"Не могет такого быть! - засомневался Бутузов и внимательно присмотрелся. - А ежели книжку обратно вниз ногами перевернуть?"

Суворов последовал совету и присмотрелся.

"А, вот так всё нормально! Горадо, гораздо лучше! Молодец, Ларион!"



Tags: Суворов и Бутузов
Subscribe

Posts from This Journal “Суворов и Бутузов” Tag

  • Суворов и Бутузов - 40 (финал сезона)

    Возмущенный ординарец Ларион Бутузов как-то раз принес великому русскому полководцу Александру Васильевичу Суворову какую-то штуку и сунул под нос.…

  • Суворов и Бутузов - 39

    Великий русский полководец Александр Васильевич Суворов как-то раз пришел к своему ординарцу Лариону Бутузову и принес ему какую-то рукопись.…

  • Суворов и Бутузов - 37

    Великий русский полководец Александр Васильевич Суворов, как известно, очень любил стихи и даже сам их иногда писал. Как-то раз он вызвал своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments