qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

О, сколько нам... и сколько им...

Итак, я примерно представлял себе, что понапишут в текст про "колонию Украины". Но, как всегда, некоторые особи порадовали "особо перлястыми земчугами"...

Во-первых, каждый первый, кто пытался автора (то есть меня) побичевать, ни хрена не понял ни иронии, ни сарказма: они отчего-то решили, что я доказываю, будто русские - потомки украинских колонистов... Я вот даже слегка в афиге - как еще надо было написать, чтобы стало ясно, что я троллю тех, кто уперто визжить о "нет украинцев, есть единый русский народ!"? Ну да, я их жестоко выстебал - показал, что если "один народ был всегда", то Московское царство - это бывшая колония Киевской Руси. Ну, если "народ был один". Хотя на самом деле это не так. Но, как всегда - чукчи не читатели...

Затем я узнал много альтернативных теорий о том, что "до Рюрика еще вся Русь была колонизирована датчанами, которые создали страну Гардарика, а потом ушли". С уточнениями - Киев построили исчо во времена Геродота (Неаполь Скифский - это он), а потом в нем правили готы, а потом - гунны и Аттила, а потом пришли-ушли датчане, а потом - русь "с севера"... Мамо дорогое.

Потом появился какой-то безымянный "князь Ростовский, брат Рюрика" - несмотря на мои отчаянные попытки узнать его имя, этого так и не удалось сделать.

Совершенно чЮдесную вещь написали про то, что Смоленск основан шведами из Смалланда, а русь - это нормандцы из какой-то местность в Нормандии, зовомой Ля Рюс... Или что-то вроде того, я уже слабо помню.

Ну и просто скучная и не цветная пурга про то, что "это Новгород (вариант - Ладога завоевала Новгород, а Новгород...) завоевал Киев, поэтому Русь - Новгородская, и это Новгород заселил Северо-Восточную Русь"... М-да. А мужики, в Киеве сидевшие на княжеском столе и из Киева же выезжавшие на строительство Владимира, Москвы, Переяславля, Юрьева и пр. тупо не знали.

Кстати, оказалось что Новгород и Псков "всегда были в едином русском государстве", особенно, наверное, перед тем как их в конце XV - начале XVI века насильно присоединили к Московскому царству, даже битвища имелись. М-да...

А, ну еще дежурную мутню про "генетические анализы" и "гаплогруппы" - задолбавшие меня шаманские заклинания людей, очень обиженных на то, что профессиональные историки их "ценных исследований" не признают.

Ну и про себя опять, конечно же, узнал "усю правду Ярославичей" - но это мы уже 100-500 раз видели и читали, а фантазия у таких людей очень бедная, и ничего нового родить они не  в состоянии.



Tags: Пи, Разбой пролетов
Subscribe

Posts from This Journal “Разбой пролетов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “Разбой пролетов” Tag