qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Как "Мандалорец" спас "Звездные войны"

Давайте честно признаваться - после премьеры III эпизода классической саги франшиза "ЗВ" зависла на месте. На плаву ее кое-как поддерживали только мультсериалы - "Война клонов" и "Повстанцы". Когда закончились последние, УГ, сконцентрированное в той неведомой по силе концентрации убожества, импотенции и бесстыжего 3,14здежа из первых шести эпизодов, во что превратилась "новая франшиза" ("отдиснеенные" эпизоды VII, VIII и IX), начало заливать благодатные, а самое главное, колосящиеся способностью доить миллионы фанатов поля "ЗВ". Всё было настолько плохо, что запустили очередной мультсериал "Сопротивление", тут же унесенный нахрен собственным говном и мутью (когда владельцы франшизы прекратят делать дебильные сюжеты и персонажи для детей-даунов?) и реанимировали покойника - выпустили 7-й сезон "Войны клонов" (который именно что на реанимированного покойника и похож).

Так что пришел бы франшизе полный 3,14здец... И тут появился "Мандалорец". Свершилось чудо - поколдовав над примитивнейшим сюжетом "самурай и младенец", создав няшного бэби-Ёду, честно и добросовестно поместив мир "ЗВ" в жанр вестерна, создатели внезапно сделали продукт, от которого снова без ума толпы фанатов. А всё потому, что наконец-то престали выпендриваться и взяли героя, который победил даже ненависть Лукаса к нему - вопреки всего шести репликам и явному говнизму образа "продажного наемного хомосека", Боба Фетт за счет стильного шлема и ниндзя-примочек обогнал по популярности у фанов самого тупого и стоеросового [Г]Люка и пристроился в хвост самому Дартовейдероенакину. Повторюсь - безо всяких усилий авторов. Они, конечно, в епизоды II-III вынуждены были его папашку героицкого включить, но уже потому, что миллионы болельщиков этого жаждали, собирая коллекционные фигурки и плодя тонны фанфикшна.

Правда, героем сериала стал мандаролец, но не Фетт. В первом сезоне нам рассказали пасхальную историю про мальчика-найденыша, которого приютила и воспитала религиозная секта "шлемных несниманцев", и он в качестве возвращения благодарности спасает мелкого зеленого засланца. Однако во втором сезоне, увидев бешеный успех первого и поймав "звездно-военную волну", авторы щедрой рукой набросали "старых героев" изо всех проектов - мы видим и Асоку Тано из "Войн клонов", и принцессу мандалорцев-изгнанников Бо-Катан ("Войны клонов" и "Повстанцы"), и самого Бобу Фетта, который таки не умер, и даже встал на сторону... впрочем, спойлер, и под конец аж "великоВА и ужасноВА" [Г]Люка (роль, шокировавшая всех телезрителей своим гримом). Подтянулись и приличные актеры второго плана - Тимоти Олифант, Титус Велливер, Кэти Сэкхофф, Росарио Доусон и пр.

Ну а для брутальных мач и тинагеров - визжащие полеты на всевозможных видах железок, пуляние пиу-пиу-бластерами, кидание боНб, фиягание световыми вжиу-вжиу-мечами и копьями из спецстали, которую оне не режут, а також космические пираты, разбойники, черве-драконы, мерСкие паукЦЫ, кочевники, законники, наемники, республиканские истребители, партизаны, дроиды. К имперским штурмовикам по-прежнему только один вопрос - зачем носить стремные броню и шлемы, которые ни от чего не спасают - любой ребенок из космо-рогатки кладет их пачками? Кстати, присутствует и срыв покровов - оказывается, настоящие "мандалорские мандалорцы" спокойно сымают шлемы, а стремаются это делать только участники давно отколотой секты фанатиков... Впрочем, и самому ГГ придется ради спасения своего зеленого друга нарушить это суровое предписание.

В общем, в строй призвано было всё, что еще не испоганено во франшизе "диснейским духом" (как удалось на сие уломать самих диснейцев, чей логотип гордо реет в начале каждой серии - ХЗ, видимо, им отвели глаза бэби-Ёдом, от которого все пускают слюни до земли). Хватило на два сезона очень простого по сюжету, но весьма динамичного и драйвового зрелища. Это, конечно, еще не прорыв на новый горизонт (для этого надо полноценно новый гениальный сюжет, полноценно новых гениальных персонажей и полноценно новую команду гениев, а не выдавливателей бабла из идей 50-летней давности), но по крайней мере "спасение полимеров". Третий сезон фанаты будут ждать с нетерпением, хотя на него перспективу обозначили с каким-то туманом... Но обозначили.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"И тут появился "Мандалорец". Свершилось чудо"
Ничо, во втором сезоне они они исправились и слили тему.
На вкус и цвет фломастеры разные. Однако такого епик-фейла, как "третьей трилогией" и двумя вбоквелами, таки не случилось..

davydenko_m

4 months ago

qebedo

4 months ago

davydenko_m

4 months ago

qebedo

4 months ago

Yaroslav Chistik

4 months ago

qebedo

4 months ago

flip73

4 months ago

qebedo

4 months ago

vox_animae

4 months ago

qebedo

4 months ago

vox_animae

4 months ago

qebedo

4 months ago

flip73

4 months ago

qebedo

4 months ago

flip73

4 months ago

inoy_dmitriy

4 months ago

valermon

4 months ago

flip73

4 months ago

gumotik

4 months ago

qebedo

4 months ago

А черные штурмовики с грацией и скоростью асфальтоукладчиков? Которые долбят железные двери кулаками, а вооружены крохотными пекалями? Которых нельзя пристрелить, но можно порубить в капусту световым мечом, даже если тот привязать к корпусу R2D2?
Не надо было увлекаться количеством - сделали бы двоих, но уберсолдат.

antozzi

4 months ago

qebedo

4 months ago

antozzi

4 months ago

azeus_01

4 months ago

antozzi

4 months ago

06242andrew

4 months ago

flip73

4 months ago

Мой брат обожает "Мандалорца". А меня он заинтересовал исключительно из-за Педро Паскаля
Все два раза по полторы минуты? Маловато будет...
Все-таки, наверно, спин-оффы спасли ("Изгой" и "Хан Соло"), хотя они же и подчеркнули слабость основной саги, снимавшейся параллельно.
Правда, "Мандалорца" не смотрел (но и не осуждаю).
Ну они же всё равно убогие. То, что смотрятся на порядок веселее "7-9", говорит только о том, насколько там всё было плохо.
Не успел посмотреть 2 сезон. Шо там очередной "звезды смерти" нет?
Нет, без нее обошлись. Но вспоминали...

gumotik

4 months ago

admiral_tirpit

4 months ago

а также не забываем про кикбоксершу Джину Карано!
Она тут такая, жирненькая стала слегка, фигуристая...
Прямо просится на кук!
Она участвовала еще в первом сезоне.

bhaga

4 months ago

Сегодня посмотрели второй сезон. Не часто нынче смотришь не фоном. Могут же когда хотят. Отстрел штурмовиков из рогатки конечно раздражает но в целом увлекательно. И Асоку пристойно отгримили, по мульту а не как в каком то трейлере. Да и остальные пристойны.
Готовы к третьей части если будет....
Дисней зачем то убрал из своих фильмов всех антагонистов, и получается герои борются непонятно с кем.
Ну в "Мандалорце"-то как раз есть нехороший еврей... Ну, я тут не при чем - его так зовут, чисто по-еврейски.

toiven

4 months ago

Ну пусть для закваски новых сезонов, отснимут кем был Джабба в детстве, как вариант - потерянный брат близнец Йоды, случайно облучившийся при взрыве сверхновой, в "далёкой, далёкой галактике".)
Ужо скачал, боюсь начать смотреть, жду выходных...
Иначе проект завалю...
Всегда смотрел "Звездные войны" не без некоторого усилия над собой - отключая на время здравый смысл, все-таки видно, что люди там старались.

Deleted comment

Спасибо за предупреждение - удалил.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кина” Tag