qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Загадка завещания ниппонских пленных

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я предупреждаю в тексте), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Аверьянов К.А. Загадка завещания Ивана Калиты
Про эту книгу я уже писал - более добавить нечего.



Сталкер Н. Япония. История и культура: от самураев до манги
Думаю, многие любители манги и аниме сталкивались с ситуацией - сюжет, вроде бы предсказуемый в развитии, получает какое-то уродливое с точки зрения западного зрителя неожиданное продолжение, и "начинается какая-то лябуда"... Не стоит просто забывать одну важную вещь - ниппонская культура, которой уже полторы тысячи лет, развивалась сама по себе, и очень многое в ней сформировалось задолго до первого контакта с Западом.



Познахирев В.В. Турецкие военнопленные и гражданские пленные в России в 1914–1924 гг.
Впервые в России, аналогов нет (тм) Многие россияне вообще не подозревают, что в ПМВ империя еще и с турками воевала. Про Суворова, Синоп и Шипку знают на порядки больше людей, чем про Сарыкамыш. Так что отчего бы и теме про турецких военнопленных быть известной и популярной?



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments