qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Караванный корейский учитель

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я предупреждаю в тексте), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Баженов М. Мой учитель Филби
Лично я всякие воспоминания разведчиков читать не люблю - кто ж про разведывание правду напишет? Ведь оно обычно скучное до безобразия (бумажки, бумажки, подслушка, подслушка), да и кто ж настоящие технологии будет раскрывать? Людям еще работать... Как говориться, имен самых крутых разведчиков никто не знает, потому что их не поймали. Но многие любят, да, особенно про фублей филбей всяких, как "сцыцыэр был круче всех", и потому внезапно развалился.



Ростовцев М.И. Караванные города
Типа да, классика на самом деле, про города древние - Петру, Джераш, Пальмиру и Дуру, из серии "спицилизды в афиге"... Но мне, сорри, про "економики" всегда было скучно. Нельзя "обнять необнимаемое", есть время и место "уклоняться от объятий". Посему ничего не скажу - кто хочет, тот читайте.



Война в Корее 1950-1953 гг.
Типа жутко секретная книга, написанная после войны токмо для советских офицеров... Ай-яй. Ну, именно поэтому с ТЗ языка и литературных достоинств чуть тверже, чем булыжник, очень утилитарно, тупо для "делать так, а так не делать". Всё остальное авторов просто не волнует. Но если кому интересен "взгляд с другой стороны"...



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments